Für 2 Personen:

  • 500 g Mangold
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • ½ rundes Fladenbrot (waagerecht halbiert, ca. 250 g)
  • 250 g Tomatensauce (Fertigprodukt)
  • 50 g Manchego
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 TL Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 12 - 15 Minuten zum Backen

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Mangold putzen. Die Blätter von den Stielen schneiden, alles gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, die Blätter klein schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann die Mangoldblätter unterrühren und alles offen 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Inzwischen die Fladenbrothälfte mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 3 Minuten rösten.
  5. Herausnehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Mangoldmischung darauf verteilen. Den Käse grob reiben, daraufstreuen und im Ofen 12–15 Minuten backen. Dabei nach 5 Minuten die Eier aufschlagen und auf die Pizza geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit den Chiliflocken bestreuen und die Fladenbrotpizza zu Ende backen.

Dieses Rezept findest du in dem Buch Last Minute vegetarisch - Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten von Anne-Katrin Weber.

Becker Joest Volk Verlag
ISBN: 978-3-95453-129-5