Rezept

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

© Wolfgang Schardt

Für 2 Personen:
500 g Mangold
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
½ rundes Fladenbrot (waagerecht halbiert, ca. 250 g)
250 g Tomatensauce (Fertigprodukt)
50 g Manchego
2 Eier (Größe M)
1 TL Chiliflocken zum Bestreuen

Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus 12 - 15 Minuten zum Backen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Mangold putzen. Die Blätter von den Stielen schneiden, alles gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Stiele in 2 cm breite Streifen schneiden, die Blätter klein schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. 1 EL Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Mangoldstiele zugeben und 2 Minuten mitdünsten, dann die Mangoldblätter unterrühren und alles offen 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Fladenbrothälfte mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 3 Minuten rösten.

Herausnehmen und mit der Tomatensauce bestreichen. Die Mangoldmischung darauf verteilen. Den Käse grob reiben, daraufstreuen und im Ofen 12–15 Minuten backen. Dabei nach 5 Minuten die Eier aufschlagen und auf die Pizza geben. Mit dem restlichen Öl beträufeln, mit den Chiliflocken bestreuen und die Fladenbrotpizza zu Ende backen.

Rezepte aus "Last Minute vegetarisch":

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei
Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln
Orangen-Sanddorn-Creme
Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zucchini-Toast-Muffins

Last Minute vegetarisch
Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten

von Anne-Katrin Weber
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 €
ISBN: 978-3-95453-129-5
Ausstattung: ca. 192 Seiten, ca. 90 Foto


Schnell, schneller, veggie! Die Autorin Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem Buch wie man sich frisch und gesund und dazu noch vegetarisch ernähren kann, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Erstellt von: lls

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