Zutaten für 24 Stück

Basis

  • 3 Weizentortillas à 25 cm Ø (ready-made oder homemade)

Füllung

  • 500 ml Hühnerbouillon
  • 200 g Hühnerfilet
  • 6 geschälte, gekochte Bio-Garnelen (TK oder Fischhändler)
  • 3 Limetten
  • 1 reife Avocado
  • 1 fleischige Tomate
  • 5 Mini-Jalapeños, verschiedenfarbig
  • 1 kleine Dose schwarze Bohnen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL gekochte Maiskörner
  • sauer eingelegtes Gemüse
  • 1 großer Bund Schnittlauch
  • Chilisauce (optional)

Zubereitung

  1. Bouillon aufkochen, Filet darin 10 Min. leicht wallend sieden. Herausnehmen, zugedeckt abkühlen lassen. In Stückchen zupfen. Garnelen zerteilen.
  2. Limetten auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. In kleine Stücke schneiden, mit ca. der Hälfte des Limettensafts beträufeln. Tomate waschen, abtrocknen, in Scheiben schneiden, diese klein zerteilen. Jalapeños in Ringe schneiden.
  3. Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen. 100 g mit Olivenöl pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Aus den Tortillafladen 7 cm große Kreise ausstechen. In einer beschichteten Pfanne portionsweise bei kleiner Hitze auf beiden Seiten erwärmen, damit sie weich und formbar werden. Sofort in Alufolie einschlagen, in ein Küchentuch wickeln.
  5. Zum Füllen einzeln auf einen Teller legen. Je 1 Streifen Füllung in die Mitte geben, Rand freilassen: Zuerst 1 TL Bohnenpüree, dann Avocado, Tomate, Jalapeños, Maiskörner, schwarze Bohnen, saures Gemüse und abwechselnd Huhn oder Garnele einfüllen. Das untere Ende über die Füllung klappen, mit einem Halm Schnittlauch zusammenbinden. Nach Wunsch mit Chilisauce beträufeln.

Das könnte dich auch interessieren:

Selbstgemachte Tortillafladen

Zutaten für 3 Tortillas à ca. 25 cm ø

  • 150 g Mehl (italienische Type 00 für Pizza)
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL neutrales Pflanzenöl
  • 70 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen.
  2. Öl und Wasser nach und nach in kleinen Portionen einrühren, alles auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. In einer mit Klarsichtfolie abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  4. Teig zu 3 Kugeln formen. Mit einem Rollholz 3 dünne, runde Fladen ausrollen.
  5. Eine schwere, beschichtete Bratpfanne ohne Zugabe von Öl erhitzen. 1 Fladen hineinlegen, Temperatur auf mittlere Hitze hinunterschalten.
  6. Fladen mit einer Backschaufel nach unten drücken, nach ca. 1 ½ Min. wenden, fertig backen. Richtig ist er, wenn er kleine, hellbraune Punkte hat und weich bleibt.
  7. Sofort in Alufolie wickeln.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mini MANIA - sweet & salty Tartelettes, Canapés, Galettes, Veggie Bites & Co.

Maxigenuss im Miniformat, schnelle Teige und effektvolle Toppings, das ist die Partyfood-Revolution.

Ilse König | Inge Prader | Clara Monti
Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0108-8