Rezept

Omelett mit grünem Spargel

Ein vegetarisches Rezept aus dem Buch "30 Minuten Gemüseküche"

Fotocredit: © Thomas Apolt/Brandstätter Verlag

Spargel und Ei ist eine Win-Win-Situation, egal ob als pochiertes Ei oder gehackt in der Vinaigrette  zum gekochten oder gedämpften Spargel. Spargel im Ei mit etwas Käse als Vermittler geht schnell und macht im Frühling zu jeder Tageszeit froh.

Zutaten

250 g grüner Spargel
3 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Eier
50 g Cheddar
2 TL Butter

Zubereitung

Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Spargelstangen schräg in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl bis auf ca. 2 TL in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin unter Rühren bei hoher Hitze 3–4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfe$er würzen. Zur Seite stellen.

Inzwischen Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfe$er würzen und kräftig verquirlen. Käse reiben. Ofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

1 TL Öl und 1 TL Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne (ca. 15 cm Ø) erhitzen. Die Hälfte des Eis zugeben und bei mittlerer Hitze leicht stocken lassen. Mit einem Silikonspatel am Pfannenboden entlang drei- bis viermal zur Pfannenmitte schieben und 2–3 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze stocken lassen.

Etwas weniger als die Hälfte des Spargels auf das Ei geben, das Omelett vorsichtig um den Spargel aufrollen und auf eine ofenfeste Platte geben. Etwas Spargel und die Hälfte vom Käse auf das Omelett geben. Im heißen Ofen warm halten.

Zweites Omelett zubereiten, zum Schmelzen des Käses ebenfalls kurz in den Ofen geben.

Tipp: Mit Toastbrot servieren.
Getränk: frisch gepresster Orangensaft

Rezepte aus dem Buch "30 Minuten Gemüseküche"

Gemüseküche
Erbsen-Frittata
Spargel-Omelett
Kohlrabischnitzel

Katharina Seiser
Ekkehard Lughofer
Gerhard Zoubek (Hg.)

30 Minuten Gemüseküche

Das Gemüse-Handbuch von A bis Z, vegetarisch, abwechslungsreich und für jeden Tag.

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0099-9

Erstellt von: mr

Rezept

Grünes Omelette mit Erbsen

Ein vegetarisches Rezept aus dem Buch Shades Of Green von Tanja Dusy Mehr...

 
 
Rezept

Eier Benedikt

Serviere Eier Benedikt beim Muttertagsbrunch oder zur Osterfeier. Oder verwöhne damit deine Gäste – oder dich selbst – bei einem Sonntagsbrunch. Fügst du Spinat hinzu, erhältst du Florentiner Eier. Mehr...

 
 
Spargelrezept

Spargel-Quiche

Einfaches Rezept für eine frische Quiche mit grünem Spargel, Schinken, Orangenschale und Ziegenfrischkäse. Mehr...

 
 
Rezept

Feldsalat mit Weißkohl und pochierten Eiern

Frischer Wintersalat mit Weißkohl und Reisessig-Vinaigrette Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Familienleben / Haustiere
Heute [12:32] Zum letzten Beitrag springen
Familienleben / Teenager
Heute [10:17] Zum letzten Beitrag springen
Mode & Beauty / Haut & Haar
Heute [07:09] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner