Rezept

Orangen-Sanddorn-Creme

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

© Wolfgang Schardt

"Der säuerliche Sanddorn ist reich an Vitaminen (insbesondere Vitamin C), Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vor allem im Winter stärkt er unser Immunsystem. Vegetarier und Veganer schätzen ihn auch wegen seines Gehalts an Vitamin B12. Sanddorn-Fruchtsauce gibt’s im Biosupermarkt oder -laden." - Anne-Katrin Weber

Für 2 Personen:
1 Orange
2 Passionsfrüchte
100 g Mangofruchtfleisch
250 g Quark (20 % Fett) oder Schichtkäse
1 Msp. gemahlene Vanille
2 EL Ahornsirup
½ TL abgeriebene Biozitronenschale
2–3 EL gesüßte Sanddorn-Fruchtsauce (Fertigprodukt)

Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Die Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen, sodass die weiße Haut ebenfalls entfernt wird, und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Orangenfilets in eine andere Schüssel geben.

Passionsfrüchte halbieren, die Fruchtkerne mit einem Teelöffel herauslösen und in die Schüssel mit den Orangenfilets geben. Das Mangostück in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben und die Früchte vermengen.

Quark mit Vanille, Ahornsirup und Zitronenschale zum aufgefangenen Orangensaft geben und verrühren.

Die Quarkcreme abwechselnd mit der Früchtemischung in Dessertgläser schichten. Zum Schluss mit der Sanddorn-Fruchtsauce beträufeln.

Rezepte aus "Last Minute vegetarisch":

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Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln
Orangen-Sanddorn-Creme
Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zucchini-Toast-Muffins

Last Minute vegetarisch
Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten

von Anne-Katrin Weber
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 €
ISBN: 978-3-95453-129-5
Ausstattung: ca. 192 Seiten, ca. 90 Foto


Schnell, schneller, veggie! Die Autorin Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem Buch wie man sich frisch und gesund und dazu noch vegetarisch ernähren kann, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Erstellt von: lls

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