Rezept

Orangen-Sanddorn-Creme

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

© Wolfgang Schardt

"Der säuerliche Sanddorn ist reich an Vitaminen (insbesondere Vitamin C), Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vor allem im Winter stärkt er unser Immunsystem. Vegetarier und Veganer schätzen ihn auch wegen seines Gehalts an Vitamin B12. Sanddorn-Fruchtsauce gibt’s im Biosupermarkt oder -laden." - Anne-Katrin Weber

Für 2 Personen:
1 Orange
2 Passionsfrüchte
100 g Mangofruchtfleisch
250 g Quark (20 % Fett) oder Schichtkäse
1 Msp. gemahlene Vanille
2 EL Ahornsirup
½ TL abgeriebene Biozitronenschale
2–3 EL gesüßte Sanddorn-Fruchtsauce (Fertigprodukt)

Zubereitung
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Die Orange mit einem scharfen Messer dick abschälen, sodass die weiße Haut ebenfalls entfernt wird, und die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Orangenfilets in eine andere Schüssel geben.

Passionsfrüchte halbieren, die Fruchtkerne mit einem Teelöffel herauslösen und in die Schüssel mit den Orangenfilets geben. Das Mangostück in kleine Würfel schneiden, ebenfalls zugeben und die Früchte vermengen.

Quark mit Vanille, Ahornsirup und Zitronenschale zum aufgefangenen Orangensaft geben und verrühren.

Die Quarkcreme abwechselnd mit der Früchtemischung in Dessertgläser schichten. Zum Schluss mit der Sanddorn-Fruchtsauce beträufeln.

Rezepte aus "Last Minute vegetarisch":

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei
Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln
Orangen-Sanddorn-Creme
Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zucchini-Toast-Muffins

Last Minute vegetarisch
Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten

von Anne-Katrin Weber
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 €
ISBN: 978-3-95453-129-5
Ausstattung: ca. 192 Seiten, ca. 90 Foto


Schnell, schneller, veggie! Die Autorin Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem Buch wie man sich frisch und gesund und dazu noch vegetarisch ernähren kann, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Erstellt von: lls

Rezept

Türkische Mokka-Schälchen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple" Mehr...

 
 
Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb" Mehr...

 
 
Rezept

Rahmeis mit Beerensalat

Ein Rezept von Michaela Hager aus dem Buch "Festtagsküche" Mehr...

 
 
Rezept

Gefüllte Zitronen mit Rosmarin, Muskat & Zitronentalern

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Lovekitchen" Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

White Collar »

 
Gewinnspiel

Staedtler »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner