Rezept

Otsu-Salat-Bowl

Ein vegetarisches Rezept von Eva Fischer aus ihrem Buch "Super Bowls"

Fotocredit: © Julia Stix/Brandstätter Verlag

"Dieser JAPANISCHE SALAT ist mehr als ein SOMMERHIT. Soba-Nudeln, Tofu und Koriander gehören ebenso wie das scharf-pikante Dressing zum beliebten Otsu-Salat. Perfekt, um ihn aus der Bowl zu genießen und RUCKZUCK SERVIERT." - Eva Fischer

Zutaten für 2 Personen

½ Bund Koriander
3 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
250–300 g Soba-Nudeln
Salz
250 g Naturtofu
Sesamöl zum Braten

Für das Dressing
1 daumengroßes Stück Ingwer
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
1 TL Honig
¼ TL Chilipulver
½ EL Zitronensaft
½ TL Salz
30 ml brauner Reisessig
40 ml Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl

Für das Topping
4 EL Sesam
einige Korianderblätter

Zubereitung

Für das Dressing Ingwer schälen, reiben und mit Zitronenabrieb sowie Honig und Chilipulver vermischen. Zitronensaft, Salz, Reisessig, Sojasauce, Oliven- und Sesamöl hinzugeben und alles gut vermischen.

Koriander abzupfen und fein hacken. Eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Frühlingszwiebeln und Salatgurke in feine Scheiben schneiden.

Soba-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tofu trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Sesamöl von allen Seiten rundum goldbraun anbraten.

In Schüsseln die Soba-Nudeln mit Gemüse, Koriander und Dressing anrichten. Tofu dazugeben und mit dem übrigen Koriander und Sesam garnieren.

Glutenfrei bei Verwendung von Tamari bzw. glutenfreier Sojasauce und glutenfreien Soba-Nudeln
Vegane Variante: Agavendicksaft statt Honig verwenden

Rezepte aus dem Buch "Super Bowls"

Super Bowls
Grünkohl-Spaghetti-Bowl
Hirse-Porridge-Bowl
Otsu-Salat-Bowl

Eva Fischer

Super Bowls

Life changing food

Mit Fotografien von Julia Stix

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0078-4

Erstellt von: mr

Veganes Rezept

Sobanudeln

Sobanudeln bekommst du bei deinem Biodealer. Der Salat schmeckt auch kalt wunderbar - die Janaper, die die Sobanudeln erfunden haben, essen sie traditionell nur kalt. Mehr...

 
 
Japanisches Rezept

Hiyasi Chuka - Weizennudeln mit Hühnchen und Gurke

Ein japanisches Nudelgericht mit Hühnchen und Gurke. Mehr...

 
 
Rezept

Pad Thai

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Dieses Nudelgericht ist jedermanns Lieblingssünde, vor allem nach einer durchzechten Nacht hilft es einem wieder auf die Beine..." Mehr...

 
 
Rezept

Bohnensprossen-Spinat-Gemüse auf Sushi-Art mit Ingwer-Dressing

Vegetarisches Sushi - aber ohne den Aufwand, eine perfekte Rolle hinzubekommen Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner