Rezept

Otsu-Salat-Bowl

Ein vegetarisches Rezept von Eva Fischer aus ihrem Buch "Super Bowls"

Fotocredit: © Julia Stix/Brandstätter Verlag

"Dieser JAPANISCHE SALAT ist mehr als ein SOMMERHIT. Soba-Nudeln, Tofu und Koriander gehören ebenso wie das scharf-pikante Dressing zum beliebten Otsu-Salat. Perfekt, um ihn aus der Bowl zu genießen und RUCKZUCK SERVIERT." - Eva Fischer

Zutaten für 2 Personen

½ Bund Koriander
3 Frühlingszwiebeln
½ Salatgurke
250–300 g Soba-Nudeln
Salz
250 g Naturtofu
Sesamöl zum Braten

Für das Dressing
1 daumengroßes Stück Ingwer
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
1 TL Honig
¼ TL Chilipulver
½ EL Zitronensaft
½ TL Salz
30 ml brauner Reisessig
40 ml Sojasauce
1 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl

Für das Topping
4 EL Sesam
einige Korianderblätter

Zubereitung

Für das Dressing Ingwer schälen, reiben und mit Zitronenabrieb sowie Honig und Chilipulver vermischen. Zitronensaft, Salz, Reisessig, Sojasauce, Oliven- und Sesamöl hinzugeben und alles gut vermischen.

Koriander abzupfen und fein hacken. Eine Handvoll zum Garnieren beiseitelegen. Frühlingszwiebeln und Salatgurke in feine Scheiben schneiden.

Soba-Nudeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten bissfest garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Tofu trockentupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Sesamöl von allen Seiten rundum goldbraun anbraten.

In Schüsseln die Soba-Nudeln mit Gemüse, Koriander und Dressing anrichten. Tofu dazugeben und mit dem übrigen Koriander und Sesam garnieren.

Glutenfrei bei Verwendung von Tamari bzw. glutenfreier Sojasauce und glutenfreien Soba-Nudeln
Vegane Variante: Agavendicksaft statt Honig verwenden

Rezepte aus dem Buch "Super Bowls"

Super Bowls
Grünkohl-Spaghetti-Bowl
Hirse-Porridge-Bowl
Otsu-Salat-Bowl

Eva Fischer

Super Bowls

Life changing food

Mit Fotografien von Julia Stix

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0078-4

Erstellt von: mr

Veganes Rezept

Sobanudeln

Sobanudeln bekommst du bei deinem Biodealer. Der Salat schmeckt auch kalt wunderbar - die Janaper, die die Sobanudeln erfunden haben, essen sie traditionell nur kalt. Mehr...

 
 
Japanisches Rezept

Hiyasi Chuka - Weizennudeln mit Hühnchen und Gurke

Ein japanisches Nudelgericht mit Hühnchen und Gurke. Mehr...

 
 
Rezept

Pad Thai

Rezept aus dem Buch "Easy Asia": "Dieses Nudelgericht ist jedermanns Lieblingssünde, vor allem nach einer durchzechten Nacht hilft es einem wieder auf die Beine..." Mehr...

 
 
Rezept

Bohnensprossen-Spinat-Gemüse auf Sushi-Art mit Ingwer-Dressing

Vegetarisches Sushi - aber ohne den Aufwand, eine perfekte Rolle hinzubekommen Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner