Rezept

Pappardelle mit Cavolo nero, Chili & Haselnüssen

Ein Rezept von Diana Henry aus dem Buch "Simple"

Fotocredit: ©Laura Edwards

"Eines meiner Lieblingsgerichte ist Pasta mit Knoblauch, Chili, Petersilie, Olivenöl und Orangenschale. Ich habe hier einfach Palmkohl und Nüsse hinzugefügt, um die Speise gesünder zu machen (und wesentlich köstlicher)." - Diana Henry

Zutaten für 4 Personen

400 g Pappardelle
Salz und Pfeffer aus der Mühle
700 g Cavolo nero (Palmkohl)
5 EL natives Olivenöl extra, plus mehr zum Servieren
3 Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten
2 rote Chilischoten, entkernt und gehackt, oder etwa ½ TL Chiliflocken
abgeriebene Schale von ½ großen Bio-Orange
40 g Haselnusskerne, halbiert und geröstet
25 g Petersilienblätter, grob gehackt
fein geriebener Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Die Pasta in reichlich kochendes Salzwasser gleiten lassen und nach Packungsanweisung al dente kochen, ungefähr 15 Minuten oder etwas weniger. In der Zwischenzeit grobe Rippen aus dem Kohl schneiden. Die Blätter waschen, in siedendes Wasser werfen und 7 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, mit den Händen Restwasser ausdrücken und grob hacken.

Etwa 4 Minuten vor Garzeitende der Pasta das Öl erhitzen. Knoblauch und Chili bei milder Hitze darin braten, bis der Knoblauch hellgolden wird. Kohl und Orangenschale hinzufügen. Kräftig salzen und pfeffern. Den Kohl gut erwärmen.

Die Pasta abgießen, in den Topf zurückgeben. Mit Kohl, Haselnüssen und Petersilie mischen. Abschmecken. Etwas Olivenöl darüberträufeln und mit Käse bestreut servieren.

Rezepte aus dem Buch "Simple"

Simple
Biberli Cacik
Pappardelle mit Cavolo nero
Orangen-Oregano-Brathähnchen
Fernöstlicher schwarzer Reis
Türkische Mokka-Schälchen

Diana Henry
Übersetzt von Margot Fischer

Simple

Kleiner Aufwand, grandioser Geschmack

ars vivendi
ISBN 978-3-86913-759-9

Erstellt von: mr

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