Rezept

Piccata vom Wels mit rotem Chicorée und Kaiserschoten

Ein Rezept von Su Vössing aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte".

Foto: © Hubertus Schüler

Pro Person: kcal 578 Eiweiß 32 g Fett 39 g Kohlenhydrate 22 g
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Zutaten für 2 Personen

Für den Fisch
50 g Sahne
1 Ei (Größe L)
35 g Dinkelmehl (Type 630)
40 g Parmesan, gerieben
200 g Welsfilet
2 EL Butterschmalz
1/2 Biozitrone, geviertelt

Für das Gemüse
1/2 EL Sonnenblumenöl
2 rote Chicorée, längs jeweils in 6 Spalten geschnitten
3 Frühlingszwiebeln, sehr schräg in Scheiben geschnitten
100 g Kaiserschoten, schräg halbiert
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Fisch die Sahne mit Ei, Dinkelmehl und Parmesan in eine Schüssel geben, gut verrühren und den Ausbackteig 10 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen für das Gemüse das Sonnenblumenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Chicorée darin 2 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln und Kaiserschoten dazugeben und 2 Minuten garen. Dann Zitronensaft und Olivenöl zugießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Warm halten.
  3. Den Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in sechs bis acht Stücke schneiden.
  4. Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Butterschmalz darin heiß werden lassen. Die Fischstücke durch den Ausbackteig ziehen und in der heißen Pfanne von beiden Seiten jeweils 3–4 Minuten knusprig braten.
  5. Die Fischpiccata mit dem Gemüse auf zwei Tellern anrichten, je zwei Zitronenstücke
    dazulegen und servieren.

TIPP
Man kann auch einen anderen Fisch für die Piccata verwenden, am besten eignen sich Fischsorten, die eine relativ weiche Fleischtextur haben. Der Teig hält den Fisch gut zusammen, weshalb er saftig bleibt.

KAISERSCHOTEN
Fein süßlich schmeckend, beeindruckt die leicht verdauliche und roh verzehrbare Hülsenfrucht (Zuckerschote) durch wertvolles Pflanzeneiweiß, gesunde Kohlenhydrate, Ballaststoffe und Provitamin A sowie die Mineralstoffe Eisen, Phosphor und Kalium. Sättigende und cholesterinspiegelregulative Effekte.

Rezepte aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte":

Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte
Kalte Avocadosuppe
Petersilien-Pancakes
Piccata vom Wels
Pizza mit Rotkohlboden
Milchpudding mit Erdbeerragout

Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte
Schnell, leicht, köstlich
Dr. med. Fleck, Anne; Vössing, Su
Foto(s) von Schüler, Hubertus
ISBN 978-3-95453-137-0
Becker Joest Volk Verlag

Erstellt von: mr

Mehr zum Thema

FOOD

Food-App im Test

Simple Feast: Rezepte für die frische und natürliche Küche

Simple Feast vereint Rezepte von Spitzenköchen aus aller Welt. Wir haben uns von Anders Vald bekochen lassen und die App getestet.

 
Food

Rezepte für die Spargelsaison

Von Spargelsuppe über Spargel mit Pasta bis Spargelsalat. Sei es mit Fleisch, vegan, kalorienarm oder deftig.

 
Food

Mürbeteig: 5 Grundrezepte für unendlichen Keksgenuss!

Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note.

 
Food

Romantisches Dinner zum Valentinstag

Ein romantisches 3-Gänge-Menü, das perfekt zum Valentinstag als romantisches Candle-Light-Dinner passt.

 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner