Rezept

Rhabarber mit Quarknocken

Ein Rezept von Karin Stöttinger aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb"

Fotocredit: © Eisenhut & Mayer/Brandstätter Verlag

Zutaten

30 g Birkenzucker
60 ml Weißwein
60 ml Orangensaft
330 g TK-Erdbeeren
1 Vanilleschote
4 Stangen Rhabarber

Für die Quarknocken
250 g Quark
130 g Mandelmehl
20 g Birkenzucker
2 Eier
½ TL Backpulver
Saft einer Zitrone
1 EL Minze, fein gehackt
Öl zum Backen
Minze
Birkenzucker-Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Für den Rhabarber Birkenzucker, Weißwein, Orangensaft, 130 ml Wasser, TK-Erdbeeren, der Länge nach halbierte Vanilleschote und das ausgeschabte Mark einmal kurz aufkochen lassen, Vanilleschote entfernen. Mischung mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb passieren. Rhabarber in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu der Erdbeermischung geben, nochmals kurz erhitzen. Beiseitestellen und auskühlen lassen.

Für die Quarknocken alle Zutaten gut vermengen. Mit einem Teelöffel kleine Krapfen/Nocken abstechen und in 160 °C heißem Öl kurz goldgelb herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen. Mit dem Rhabarber in die Gläser verteilen, Minze dazugeben und mit Birkenzucker- Puderzucker bestreuen.

Rezepte aus dem Buch "Shaking Salad Low Carb"

Cover
Schweinebauch
Ochsenherztomaten
Rhabarber Quarknocken

Karin Stöttinger
Mit Fotografien von Ingo Eisenhut & Stefan Mayer

Shaking Salad Low Carb

Trendthema Low-Carb to go – super easy und gesund
60 neue Dressing-Ideen für raffinierte Variationen

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-7106-0104-0

Erstellt von: mr

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