Rezept

Rosenkohl im Wacholder-Honig-Kleid

Ein Rezept von Eschi Fiege aus ihrem Buch "Love Kitchen"

Fotocredit: © Vanessa Maas/Brandstätter Verlag

Zutaten für 2 Personen

250 g Rosenkohl
60 g Hamburger Speck in Scheiben
2 EL Butter
1 kräftiger Schuss Gin
1–2 Handvoll Esskastanien, gekocht

FÜR DIE MARINADE
3–4 EL Walnussöl
2 EL Balsamicoessig
Saft von 1 Orange
etwas Orangenblütensirup
noch 1 Schuss Gin
2 TL Waldblütenhonig
6–8 Wacholderbeeren
feines Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Den Rosenkohl putzen. Dazu die Stiele kürzen und die äußeren Blätter entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit die Röschen schön grün bleiben. Speck in Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne anrösten, die Butter dazugeben und den Rosenkohl darin anbraten. Mit Gin ablöschen und verkochen lassen. Dann die Kastanien unterheben. Alles in einer Schüssel anrichten. Aus allen weiteren Zutaten eine sämige Marinade rühren oder im Marmeladeglas sämig schütteln.

Den Rosenkohl darin marinieren und servieren. Den Rest der Marinade extra dazu reichen, dann kann jeder ganz nach Geschmack nachladen.

Rezepte aus dem Buch "Lovekitchen"

Lovekitchen
Gefüllte Zitronen
Frankfurter Grüne Sauce
Rosenkohl

Eschi Fiege | Vanessa Maas

Lovekitchen

Rezepte für 2

Gemeinsam kochen und genießen für Paare und beste FreundInnen.

Brandstätter Verlag
ISBN 978-3-85033-986-5

Erstellt von: mr

Zu Gast in Marokko

Blumenkohlsalat mit Safran-Korinthen-Dressing

Für das Dressing die Safranfäden in eine kleine Schale geben und 5 Minuten im kochend heißen Wasser lösen... Mehr...

 
 
Wärmendes zur Winterzeit

Pastinaken-Curry mit Korianderpesto und Joghurt

Koriander abbrausen, trocken tupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls grob hacken. Cashewkerne, Koriander, Knoblauch und Limettensaft fein pürieren... Mehr...

 
 
Rezept

Kartoffelsalat mit Kapern und Paprika

Ein Rezept von Tim Mälzer aus seinem Buch "Die Küche" Mehr...

 
 
Veganer Klassiker aus Spanien

Patatas Bravas

Zwei Dinge machen die frittierten Kartoffeln mit scharfer Paprika-Tomaten-Sauce so unwiderstehlich... Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen! 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Staedtler »

 
Gewinnspiel

White Collar »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner