Rezept

Schoko-Popcorn und Rosmarin-Parmesan-Popcorn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren.

Fotocredit: ©Jeroen van Spek

"Als wir dieses Buch vorbereiteten, lag dieses Rezept schon bereit, um es mit Ihnen zu teilen. Einige Wochen später sahen wir genau dasselbe Popcorn-Schoko-Rezept im Blog einer unserer wichtigsten Inspirationsquellen: The Green Kitchen. Was tun? Wir kamen zu dem Schluss, dass dieses Rezept für ein geniales Mitbringsel zu gut ist, um es nicht mit Ihnen Zu teilen. Unsere Freunde vom Green-Kitchenblog Denken offenbar genauso. Umso besser!" - Claire van den Heuvel und Vera van Haren

Zutaten für 1 große oder 6-8 kleine Tüten

Für das Schoko-Popcorn
1 EL Kokosöl
1 Tasse Puffmais
100 g dunkle Schokolade (mindestens 85 % Kakaoanteil),
fein gehackt
1 Prise Meersalz

Für das Rosmarin-Parmesan-Popcorn
1 EL geruchloses Kokosöl
1 Tasse Puffmais
30 g Rosmarin
2 EL geriebener Parmesan

Zubereitung

Das Kokosöl bei mittlerer Hitze in einem hohen Topf zerlassen. Warten, bis das Öl heiß genug ist, dann einen Teil der Maiskörner in den Topf streuen, sodass sie den Boden bedecken. Gut schütteln.
Nach einer Weile beginnen die Maiskörner aufzupoppen. Liegen zwischen den Geräuschen mehrere Sekunden Pause, ist das Popcorn fertig. (Wird zu lange gewartet, kann das Popcorn anbrennen).

Das noch warme Popcorn in eine Schüssel geben und mit Schokostückchen und Meersalz bestreuen (nicht zu viel!) oder mit Rosmarin und geriebenem Parmesan. Kurz wenden und sofort servieren.

Rezepte aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche"

Easy Peasy Familienküche
Buchweizennudeln
Hähnchenfilet
Popcorn

Claire van de Heuvel und Vera van Haren kochen "Easy Peasy Familienküche" und zeigen wie man die ganze Familie spielerisch gesund und genussvoll ernährt.

Easy Peasy Familienküche

Die neue gesunde Küche für die ganze Familie

von Claire van de Heuvel und Vera van Haren

Edel Books
ISBN 978-3-8419-0466-9

 

 

Erstellt von: mr

Food

Knusprige Kakaoäpfel und Kakaobirnen

Getrocknete Äpfel- und Birnenscheiben mit Kakao. Mehr...

 
 
Vegane Snacks

Gemüsechips

Der leckere Snack aus Wurzelgemüse - mal ganz ohne Kartoffeln - ist ideal für Partys oder einfach zwischendurch. Und da in Pflanzenöl frittiert wird, dürfen auch Veganer mitnaschen. Mehr...

 
 
Rezept

Mini-Tortillas

Ein Rezept von Ilse König aus dem Buch "MINI MANIA" Mehr...

 
 
Low-Carb-Rezept

Zucchini-Fritten

Die perfekte Beilage zu einem saftigen Steak Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


GEWINNSPIELE

Neueste Beiträge
Thema Letzter Beitrag
Liebe & Leben / Sex & Erotik
Heute [14:53] Zum letzten Beitrag springen
Liebe & Leben / Dating - Tipps & Erfahrungen
Heute [14:47] Zum letzten Beitrag springen
Fit & Gesund / Ernährung
Heute [14:44] Zum letzten Beitrag springen

PARTNERTHEMEN

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner