Rezept

Sesam-Buchweizennudeln mit Brokkoli & Huhn

Ein Rezept aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche" von Claire van den Heuvel und Vera van Haren.

Fotocredit: ©Jeroen van Spek

Dieses Gericht können Sie kalt oder lauwarm essen. wir geben nicht allzu viel Dressing dazu, weil es recht viel Salz enthält, aber Sie können ruhig variieren, wenn es Ihnen so zu langweilig erscheint.

Zutaten für 4 Personen

4 Hähnchenfilets
1 Knoblauchzehe
1–2 EL Tamari
500 g Brokkolini (oder Brokkoli)
500 g dünne Buchweizennudeln
1 EL Butterschmalz
1 Handvoll Koriander
3–4 TL Sesam
1 Handvoll Cashewkerne (nach Wunsch)

Dressing für den Brokkolini
2-cm-Stück frische Ingwerwurzel
2 EL Sojasauce
1½ EL Sesamöl

Sauce für die Nudeln
3 EL Sojasauce
2 TL Reisessig
1 EL Sesamöl
1 TL Honig

Zubereitung

Zuerst das Dressing und die Sauce zubereiten. Für das Dressing den Ingwer schälen, in eine Schüssel reiben und mit Sojasauce und Sesamöl mischen. Für die Sauce die Sojasauce mit Reisessig, Sesamöl und Honig mischen. Die Hähnchenfilets in kleine Stücke schneiden und gepressten Knoblauch und Tamari zufügen. Zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

In zwei Töpfen Wasser zum Kochen bringen (einen für den Brokkolini, den anderen für die Nudeln). Den Brokkolini waschen, die unteren Enden der Stängel abschneiden und das Gemüse kurz in kochendem Wasser blanchieren. Den Brokkolini mit kaltem Wasser abspülen, damit er schön grün und knackig bleibt. Inzwischen die Buchweizennudeln nach Packungsangabe garen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, damit die Nudeln nicht zusammenkleben.

Das Butterschmalz im Wok erhitzen und die marinierten Hähnchenfilets bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Inzwischen den Koriander waschen und fein hacken.

Die Nudeln in eine große Schüssel geben, die Sauce darübergießen und mit Sesam und Koriander bestreuen. Gut mischen. In einer anderen Schale den Brokkolini mit dem Dressing mischen. Die Nudeln mit Brokkolini und Huhn servieren! Schmeckt besonders gut mit Cashewkernen garniert.

Rezepte aus dem Buch "Easy Peasy Familienküche"

Easy Peasy Familienküche
Buchweizennudeln
Hähnchenfilet
Popcorn

Claire van de Heuvel und Vera van Haren kochen "Easy Peasy Familienküche" und zeigen wie man die ganze Familie spielerisch gesund und genussvoll ernährt.

Easy Peasy Familienküche

Die neue gesunde Küche für die ganze Familie

von Claire van de Heuvel und Vera van Haren

Edel Books
ISBN 978-3-8419-0466-9

 

 

Erstellt von: mr

Schlanke TV-Snacks

Pasta-Salat mit gegrilltem Hähnchen

Ein Klassiker - figurfreundlich interpretiert: Nudelsalat mit Oliven und Sherry-Essig, dazu gegrillte Hähnchenbrust. Zum Abendessen, beim Picknick, im Büro oder als leckerer Snack beim Fernsehabend. Mehr...

 
 
Rezept

Gegrillte Hähnchenbrust mit Cashewkernen

Die perfekte Mischung zwischen warm und kalt - ein schnelles und leckeres Rezept von Steffen Henssler. Mehr...

 
 
Veganes Rezept

Sobanudeln

Sobanudeln bekommst du bei deinem Biodealer. Der Salat schmeckt auch kalt wunderbar - die Janaper, die die Sobanudeln erfunden haben, essen sie traditionell nur kalt. Mehr...

 
 
Rezept

Linsennudeln mit Pilzsauce

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer" Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

Nutella B-ready »

 
Gewinnspiel

Sommerfest »

 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner