Rezept

Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

© Wolfgang Schardt

"Falls du ein ganzes Bund frischen Spargel gekauft hast: Übrig gebliebene Stangen in ein gut angefeuchtetes Küchentuch wickeln und im Kühlschrank im Gemüsefach maximal 2 Tage lagern." - Anne-Katrin Weber

Für 2 Personen:
350 g weißer Spargel
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
3 TL Agavendicksaft
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
250 g Erdbeeren
2–3 Prisen Cayennepfeffer
1 TL körniger Senf
80 g Ziegenweichkäse (z. B. Ziegenrolle)
2 EL Senf- oder Gartenkresse

Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Den Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, 1 TL Agavendicksaft sowie etwas Salz und Pfeffer zugeben und vermischen.

Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren in Scheiben schneiden und die übrigen Früchte in einen Mixbecher geben. Restlichen Zitronensaft und Agavendicksaft sowie restliches Olivenöl, etwas Salz und Cayennepfeffer dazugeben und fein pürieren. Den Senf unterrühren.

Den marinierten Spargel mit den Erdbeerscheiben auf Tellern anrichten. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit der Erdbeersauce beträufeln und mit der Kresse bestreuen.

Rezepte aus "Last Minute vegetarisch":

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei
Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln
Orangen-Sanddorn-Creme
Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zucchini-Toast-Muffins

Last Minute vegetarisch
Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten

von Anne-Katrin Weber
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 €
ISBN: 978-3-95453-129-5
Ausstattung: ca. 192 Seiten, ca. 90 Foto


Schnell, schneller, veggie! Die Autorin Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem Buch wie man sich frisch und gesund und dazu noch vegetarisch ernähren kann, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Erstellt von: lls

Rezept

Körniger Gurkensalat

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food". Mehr...

 
 
Rezept

Krautsalat mit Sesam

Ein Rezept von Ella Mills aus dem Buch "Deliciously Ella mit Freunden" Mehr...

 
 
Rezept

Cole Slaw

Der Beilagensalat Nummer eins! Zu Sandwich, Gegrilltem oder Fleisch, Fisch und Hühnchen. Der Trick ist, nicht zu viel Mayo und Sauerrahm zu verwenden und nicht zu viel zu mischen. Mehr...

 
 
Rezept

Zucchini-Carpaccio mit Feta und Kräuter-Vinaigrette

Ein Rezept von Michael Weckerle aus dem Buch "Detox - Power up your life" Mehr...

 
 

Advertorial

Mit Flätscher eine große Super-Detektiv-Karriere starten

Flätscher, das coolste Stinktier der Stadt, und sein Freund Theo brauchen Hilfe bei ihren Ermittlungen!

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung


Gewinnspiel

White Collar »

 
Gewinnspiel

Staedtler »

 
 

amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner