Rezept

Upside Down Kuchen mit Blutorange

Ein Rezept aus dem Buch "Kuchen steht Kopf" von Christelle Huet-Gomez.

© Akiko Ida / Jan Thorbecke Verlag

Zutaten 

Für den Belag:
1 Orange
3 Blutorangen, unbehandelt
30 g Zucker
20 g Butter

Für den Teig:
4 Eier
125 g Vollrohrzucker
150 g geschmolzene Butter
75 g Mehl
75 g Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
2 TL gemahlener Ingwer
Abrieb von 2 unbehandelten Orangen
1 Prise Salz
1 Becher Naturjoghurt (150 g)

Zubereitung

für 8 Personen
Vorbereitung: 25 Min
Koch- und Backzeit: 1 Std + 45 Min
Backform mit 24 cm Durchmesser

Die Orange auspressen und den Saft mit dem Zucker aufkochen. Die Blutorangen waschen und mit der Schale in sehr feine Scheiben schneiden. Wenn sich der Zucker ganz aufgelöst hat, die Blutorangenscheiben in den Sirup legen und eine Stunde bei schwacher Hitze ziehen lassen. Abgießen, den Saft dabei auffangen und vorhalten. Die Backform mit der Butter einfetten und den Boden mit den Orangenscheiben auslegen.

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die ' üssige Butter unterrühren. Die beiden Mehlsorten, das Backpulver, das Ingwerpulver, den Orangen abrieb und das Salz mischen und vorsichtig einrühren. Den Joghurt einrühren.

Den Teig auf die Früchte geben. 45 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf eine Servierplatte stürzen. Mit dem Orangensirup übergießen oder ihn getrennt servieren.

Kuchen steht Kopf
33 Rezepte für Upside Down Cakes

von Christelle Huet-Gomez
Jan Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-1199-5

Rezept

Upside Down Kuchen mit Birne, Honig und Haselnüssen

Ein Rezept aus dem Buch "Kuchen steht Kopf" von Christelle Huet-Gomez. Mehr...

 
 
Rezept

Upside Down Kuchen mit Apfel-Erdnuss

Ein Rezept aus dem Buch "Kuchen steht Kopf" von Christelle Huet-Gomez. Mehr...

 
 
Rezept

American Blondie mit Macadamia-Nüssen

Ein Rezept aus dem Buch "Pfannenkuchen". Mehr...

 
 
Marken-Rezept

Minions Amerikaner und Banana Muffins

Unverbesserlich süß. Ba-ba-ba-ba-ba-nana! Mehr...

 
 
Rezept

Ingwertee-Kuchen mit weißer Schokolade

Ein Rezept von Barbara Katzenberger aus dem Buch "Backen mit Tee". Mehr...

 
 
Rezept

Stachelbeer-Baiser-Tarte

Ein Rezept von Christin Geweke aus dem Buch "I love Berries". Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner