Rezept

Kürbisstampf mit cremigen Erbsen

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Fotocredit: ©Hubertus Schüler

Zutaten für 2 Personen

1 Hokkaidokürbis (1,2 kg)
Meersalz
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
40 g Cashewmus
2 große rote Zwiebeln (260 g)
100 g Räuchertofu
1 Bund glatte Petersilie
260 g TK-Erbsen
½ frische rote Chilischote

Zubereitung

Zubereitungsszeit: ca. 40 Minuten
491 kcal pro Person

Den Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Salzwasser in einem Topf aufkochen und die Kürbiswürfel darin 13 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Gekochte Kürbiswürfel in einen Topf geben, mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Während der Kürbisgarzeit Cashewmus mit 200 ml Wasser im Standmixer oder mit einem Stabmixer zu einer homogenen Mischung vermixen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.

200 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen und die Erbsen darin 3 Minuten garen. Zwiebeln und Tofu zugeben und weitere 3 Minuten kochen. Die Cashewsahne zufügen, einmal aufkochen und die Hälfte der Petersilie unterheben. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili waschen und in Scheiben schneiden. Kürbisstampf auf zwei Teller geben, das Erbsengemüse darauf verteilen und das Gericht mit Chiliringen und restlicher Petersilie toppen.

Rezepte aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Vegan For Fit Gipfelstürmer
Morgens: Banane mit Haferpancakes
Mittags: Linsennudeln mit Pilzsauce
Abends: Süßkartoffel-Toasties
Abends: Kürbisstampf
Abends: Salat mit Räuchertofu

Attila Hildmann
Foto(s) von Hubertus Schüler; Foto(s) von Justyna Krzyzanowska

Vegan for Fit Gipfelstürmer

Die 7-Tage-Detox-Diät

Becker Joest Volk
ISBN 978-3-95453-131-8

Erstellt von: mr

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