Rezept

Linsennudeln mit Pilzsauce

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Fotocredit: ©Hubertus Schüler

"Linsennudeln bestehen zu 100 % aus Linsen. Der Unterschied im Geschmack zu normalen Nudeln aus Weizen ist minimal. Durch den höheren Eiweißgehalt sind Nudeln aus Hülsenfrüchten super für die Challenge geeignet." - Attila Hildmann

Zutaten für 2 Personen

410 g gemischte frische Pilze (z. B. Shiitake, Seitlinge, Steinpilze etc., alternativ Champignons oder Pfifferlinge)
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
40 g Cashewmus
Meersalz
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
260 g Linsennudeln (aus 100 % Linsen; gibt’s beim Biodealer oder im Reformhaus)
2 Tomaten
1 Bund Basilikum

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
431 kcal pro Person

Pilze säubern und je nach Pilzsorte in Stücke oder Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin auf hoher Stufe 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten. Die Zwiebel und 1 Minute später den Knoblauch zugeben und weitere 3 Minuten braten. Das Cashewmus mit 360 ml Wasser anrühren. In die Pfanne gießen, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Linsennudeln darin wie normale Nudeln garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

Während der Nudelgarzeit die Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und in Stücke schneiden. Basilikum waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken.

Abgetropfte Nudeln zur Pilzmischung in die Pfanne geben und gut vermengen, sodass sie mit der Sauce überzogen sind. Das Nudelgericht auf zwei Teller verteilen, die Tomatenstücke darauf anrichten und mit dem Basilikum toppen.

Rezepte aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Vegan For Fit Gipfelstürmer
Morgens: Banane mit Haferpancakes
Mittags: Linsennudeln mit Pilzsauce
Abends: Süßkartoffel-Toasties
Abends: Kürbisstampf
Abends: Salat mit Räuchertofu

Attila Hildmann
Foto(s) von Hubertus Schüler; Foto(s) von Justyna Krzyzanowska

Vegan for Fit Gipfelstürmer

Die 7-Tage-Detox-Diät

Becker Joest Volk
ISBN 978-3-95453-131-8

Erstellt von: mr

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