Veganes Rezept

Pilzpastete à la Leberwurst

© ZS Verlag/ Maria Grossmann, Monika Schürle

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion ca. 300 kcal, 5 g Eiweiß, 27 g Fett, 8 g Kohlehydrate

1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Austernpilze putzen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Pilze und Zwiebeln mit Öl, 2 TL Salz und 1 guten Prise Pfeffer in einer Schüssel kurz durchkneten.

2. Die Pilzmischung auf dem Backpapier verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb rösten. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Mischung leicht abkühlen lassen.

3. Die Pilzmischung mit Majoran, Paniermehl, Kidneybohnen, Olivenöl, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer, Zitronenschale und -saft, Ahornsirup und 1 Prise Paprikapulver in den Mixbecher geben. Alles mithilfe der Pulsfunktion und dem Stößel 30 Sekunden leicht grobkörnig mixen. Die Pilzpastete nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Frisch schmeckt die Pilzpastete zwar am leckersten, sie hält sich aber gut abgedeckt problemlos 3 bis 4 Tage im Kühlschrank. Die Pastete nach Belieben in ein Schälchen oder eine Tasse pressen und dann auf einen Teller stürzen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Fit-Mix
Von Sebastian Copien
ZS Verlag


Preis: €15,99
Ausstattung: 144 Seiten und Hardcover
ISBN: 978-3-89883-529-9

Rezepte aus dem Buch

Cremige Bratgemüse-Sauce
Pilzpastete à la Leberwurst
Pfirsich-Pudding mit Schokosauce

Erstellt von: lsh

Rezept

Tofuhautsalat

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Kalter Szechuan-Rosenkohl

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Gurken-Kimchi

Ein Rezept aus dem Buch "Forever Yang" von Caroline Franke und Daniel Schieferdecker Mehr...

 
 
Rezept

Quinoa-Mais-Muffins

Ein Rezept von Nathalie Gleitman aus dem Buch "Happy Healthy Food". Mehr...

 
 
Rezept

Eis-Pavlova Birne-Schoko-Karamell

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Seitan-Braten Wellington

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest" Mehr...

 
 
Rezept

Sattmachersalat mit Räuchertofu und Quinoa

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer" Mehr...