Rezept

Sattmachersalat mit Räuchertofu und Quinoa

Ein Rezept von Attila Hildmann aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Fotocredit: ©Hubertus Schüler

"Koche die Quinoa schon am Vorabend, so sparst du viel Zeit. Der Tofu wird auch besser von der Konsistenz, wenn du ihn vorbrätst, denn das Abkühlen sorgt dafür, dass er fester wird. Nimm für dieses Rezept einen festeren Tofu." - Attila Hildmann

Zutaten für 2 Personen

40 g Quinoa
Meersalz
200 g Räuchertofu
2 rote Zwiebeln
1 kleine gelbe Paprikaschote (80 g netto)
120 g Rotkohl
1 EL Olivenöl
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
14 Radieschen (80 g netto)
200 g Salatblätter (am besten eine Wildkräutermischung)
20 g geschälte Pistazienkerne

Für das Dressing
2 Knoblauchzehen
2 EL frisch gepresster
Zitronensaft
1 TL Cashewmus
1 EL Reissirup
2 EL Reisdrink
Meersalz
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungsszeit: ca. 35 Minuten
396 kcal pro Person

Die Quinoa in ein feines Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa zugeben und circa 10–12 Minuten garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Tofu würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Rotkohl waschen und in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Tofuwürfel darin unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Paprika und Rotkohl dazugeben und alles 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine große Schüssel drücken. Mit Zitronensaft, Cashewmus, Reissirup und Reisdrink vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern. Mit den Radieschenscheiben in die Schüssel mit dem Dressing geben. Gegarte Quinoa und Gemüsemischung aus der Pfanne zugeben und alles gut vermengen. Den Salat auf zwei tiefe Teller verteilen, mit den Pistazien garnieren und servieren.

Rezepte aus dem Buch "Vegan for Fit Gipfelstürmer"

Vegan For Fit Gipfelstürmer
Morgens: Banane mit Haferpancakes
Mittags: Linsennudeln mit Pilzsauce
Abends: Süßkartoffel-Toasties
Abends: Kürbisstampf
Abends: Salat mit Räuchertofu

Attila Hildmann
Foto(s) von Hubertus Schüler; Foto(s) von Justyna Krzyzanowska

Vegan for Fit Gipfelstürmer

Die 7-Tage-Detox-Diät

Becker Joest Volk
ISBN 978-3-95453-131-8

Erstellt von: mr

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