Rezept

Veganes Tarama

Ein Rezept von Marie Laforêt aus dem Buch "Veganes Fest"

Fotocredit: © Marie Laforêt aus „Veganes Fest“, Hädecke Verlag

"Ein einfaches Rezept, das durch seinen Geschmack überrascht. Es wird Ihre Gäste zum Staunen bringen – ob Veganer oder nicht –, denn es ist dem türkischen Tarama (Fischrogencreme) sehr ähnlich." - Marie Laforêt

Zutaten für 6 Portionen

200 ml Sojasahne
2 EL Algenflocken
75 g Räuchertofu
2 EL Sojajoghurt
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
2 EL Chiasamen

Zubereitung

Sojasahne und Algenflocken in einem Topf vermischen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen. Mit einem Pürierstab cremig mixen. Tofu zerbröseln und mit Joghurt, Tomatenmark und Zitronensaft dazugeben, nochmals mixen. Salz und Chiasamen unterrühren und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

TIPP: Das Tarama eignet sich für feine Kanapees (Cocktailhäppchen): Serviere die Creme zu ungesalzenen Crackern, zu Blini oder zu Polarbrot, einem weichen skandinavischen Fladenbrot aus Weizen- und Roggenmehl. Zitronenstücke zum Auspressen dazureichen.

Rezepte aus dem Buch "Veganes Fest"

Veganes Fest
Veganes Tarama
Seitan-Braten Wellington
Eis-Pavlova

Marie Laforêt

Veganes Fest

Rezepte für Advent, Weihnachten und Silvester

Hädecke Verlag
ISBN 978-3-7750-0762-7

Erstellt von: mr

Rezept

Käse nach Feta-Art

Ein verblüffender veganer Käse mit unglaublichem Geschmack und perfekter Konsistenz, der wirklich nach Käse riecht. Er eignet sich wunderbar, um auch Freunde und Familie mit der Welt der veganen Käse vertraut zu machen. Mehr...

 
 
Rezept mit Matcha

Blinis mit Vollkornreis und blattgrünem Aufstrich

Diese Blinis sind vollwertig und schmackhaft. Mit einigen Spinatblättern dazu hat man einen ausgewogenen Imbiss, der farblich perfekt zum Aufstrich passt. Mehr...

 
 
Veganer Klassiker aus Spanien

Patatas Bravas

Zwei Dinge machen die frittierten Kartoffeln mit scharfer Paprika-Tomaten-Sauce so unwiderstehlich... Mehr...

 
 
Rezept

Vegane Apfel-Blinis

... mit Ingwer-Pflaumen-Chutney. Die Äpfel waschen, entkernen und ganz fein hacken oder pürieren... Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner