Weihnachtsbackstube

Norddeutscher Christstollen

Zubereitung

Für den Teig Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zucker, Vanillezucker, Salz, Aroma, Rum und Eier hineingeben und mit einem Teil der Mehlmischung verrühren. Die Butter in Stücke schneiden und auf den Rand setzen. Das Zitronat fein hacken. Mit Quark, Korinthen, Rosinen und Mandeln zufügen.

Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einem großen Oval formen und dieses zur Stollenform zusammenschlagen. Auf ein vorbereitetes Blech legen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen in ca. 60 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und noch warm mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Aus dem Buch:

Weihnachtsbackstube. Leckeres aus der Landküche

Christiane Leesker (Autor), Vanessa Jansen (Fotograf)

Der süße Duft von Zimt und Schokolade zieht durch die Landküchen. Zur Adventszeit wird hier noch fleißiger gebacken als sonst: feine Plätzchen in allen Variationen, traditionelle Christstollen und himmlische Torten. Die Lieblingsrezepte der Landfrauen sind in diesem Buch zusammengetragen. Stimmungsvolle Fotos und charmante Geschichtchen machen Lust auf ländliche Behaglichkeit und weihnachtliche Leckereien.

ISBN: 978-3-88117-904-1
Verlag: Hölker Verlag
www.coppenrath.de
Seiten: 112
Format: 16,5 x 24 cm
Klappenbroschur
Einband: mit Hochprägung, 4-fbg.
Preis: 16,95 €

Erstellt von: mr

Weitere Themen

Weihnachtsbäckerei

Weihnachtliche Mohn-Torte

Eine sahnige Torte mit Preiselbeerkonfitüre und Marzipan. Für den Teig die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Mohn und Backpulver mischen... Mehr...

 
 
Weihnachtsbäckerei

Mini-Nussecken

Kleine, feine Nussecken zum Naschen beim Adventskaffee. Die Zutaten für den Teig schnell zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen... Mehr...

 
 
Vegan X-Mas

Quarkstollen mit Marzipan

Leckerer Stollen geht auch ohne Ei, Milch & Co. Wie? So! Mehr...

 
 
Weihnachtsbäckerei

Schokoladen-Mandel-Panettone

Was dem Deutschen der Stollen, ist dem Italiener der leckere Panettone - hier in einer leckeren Variante mit Schokolade und Mandelstiften... Mehr...

 
 

amicella
NEWSLETTER

Abonniere unsere News zu aktuellen Themen, Gewinnspielen und Aktionen

Zur Anmeldung



amicella-Partner

amicella-Partner

amicella-Partner