Rezept

Zucchini-Toast-Muffins

Ein Rezept von Anne-Katrin Weber aus dem Buch "Last Minute vegetarisch".

© Wolfgang Schardt

"Muffins ohne Teig – hier ummanteln Toastscheiben die herzhafte Füllung. Zum Wegknuspern gut!" - Anne-Katrin Weber

Für 2 Personen (6 Stück):
2 EL Butter
6 große Scheiben Toastbrot
175 g Zucchini
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Thymianblättchen
6 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
2 Eier (Größe M)
100 g Schmand
75 g kräftiger Rotschmierkäse (z. B. Reblochon oder Taleggio)

Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus ca. 20 Minuten backen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Sechs Mulden eines Muffinblechs mit Butter großzügig einfetten.

Die Rinde vom Toastbrot abschneiden, dann die Scheiben mit dem Nudelholz etwas flach rollen. Die Brotscheiben in die vorbereiteten Muffinmulden drücken.

Zucchini waschen, putzen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchinidarin etwa 2 Minuten unter Wenden rundum kräftig anbraten. Knoblauch zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Tomaten abtropfen lassen, klein schneiden und unterrühren.

Eier und Schmand in eine Schüssel geben, verquirlen und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Würfel schneiden.

Die Zucchinimischung und Käsewürfel in die Brotförmchen füllen und die Eiermasse darübergießen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis die Toast-Muffins goldbraun sind, dabei nach einigen Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken, da die Toastbrotspitzen sehr schnell bräunen.

Rezepte aus "Last Minute vegetarisch":

Mangold-Fladenbrotpizza mit Ei
Ofen-Camembert mit karamellisierten Äpfeln
Orangen-Sanddorn-Creme
Spargelsalat mit Erdbeeren und Ziegenkäse
Zucchini-Toast-Muffins

Last Minute vegetarisch
Richtig lecker kochen in nur 10 bis 20 Minuten

von Anne-Katrin Weber
Becker Joest Volk Verlag

Preis: 29,95 €
ISBN: 978-3-95453-129-5
Ausstattung: ca. 192 Seiten, ca. 90 Foto


Schnell, schneller, veggie! Die Autorin Anne-Katrin Weber zeigt in ihrem Buch wie man sich frisch und gesund und dazu noch vegetarisch ernähren kann, ohne stundenlang in der Küche stehen zu müssen.

Erstellt von: lls

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