"Wenn du kein Backblech mit Guglhupf-Vertiefungen hast, kannst du den Teig natürlich in jeder beliebigen Backform backen. Jedoch: Diese kleinen Guglhupfe sind so praktisch! Ich backe die auch gerne zum Mitbringen oder für´s Picknick. Nach dem Backen werden sie in einer Zucker-Zimt-Mischung gewälzt. Ich fülle dann den Zimt-Zucker gleich in eine flache Blechdose, wälze die Guglhupfe darin und nehme dann die ganze Dose so mit zur Party. Das sieht super aus und die bleiben ja dann auch immer schön frisch in der Dose." - Andrea Stolzenberger / Backen mit LOVE

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 175 g brauner Zucker
  • 125 ml Ahornsirup
  • 4 Eier
  • 375 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 6 Äpfel, geschält und geraspelt
  • 1 El Zimt und 220 g Zucker (zum wälzen)

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Zubereitung

Butter mit Zucker, Ahornsirup und Eiern verrühren. Danach das Mehl mit dem Backpulver und Zimt dazugeben. Zum Schluss die geraspelten Äpfel unterheben. Die Guglhupfbackform sprühe ich entweder mit Backspray ein oder ich pinsel sie supergründlich mit weicher Butter ein. Wenn du den Teig in die Förmchen gefüllt hast, müssen die Guglhupfe ca. 20-25 Minuten bei 180 °C backen. Danach sofort aus der Form stürzen und in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Backen mit LOVE von Andrea Stolzenberger mit Achim Fettig.

rezepte aus dem rosa haus
Edel
ISBN 978-3-8419-0255-9