Arme-Ritter-Fritten
Pommes frites aus Weißbrot
Zutaten
- 8 Scheiben Weißbrot vom Vortag
- 2 l Frittieröl
- 2 Eier
- 1 TL Agavendicksaft
- 2 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 3 EL Rohrzucker
Zubereitung
- Das Weißbrot in Stäbchen schneiden.
- Das Öl in der Fritteuse auf 180°C erhitzen.
- Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen und den Agavendicksaft unterrühren. Mehl und Zucker in einem zweiten Teller vermengen.
- Die Brotstäbchen nacheinander in der Eiermischung und der Mehlmischung wenden, sodass sie vollständig von der Panade umhüllt werden.
- Brotstäbchen in den Frittierkorb geben und in 3 Minuten garen. Herausnehmen und auf einer mit Küchenpapier ausgelegten Platte abtropfen lassen. Das Papier entfernen.
- Arme-Ritter-Fritten mit Rohrzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Arme-Ritter-Fritten lassen sich gut variieren: Dafür dem verquirltem Ei 1 Teelöffel Grand Marnier oder Vanille-Aroma beifügen. Die Fritten vor dem Servieren alternativ mit Zimt, Kakao oder Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Fritten frisch & hausgemacht von Anne de la Forest.
Hölker Verlag
ISBN 978-3-88117-944-7