Backen im Becher: Mug Cakes mit Marshmallows
Marshmallows sind süß, klebrig und eignen sich wunderbar, um diesen Kuchen im Becher zu verzieren. Nicht nur für USA-Fans.

Zutaten für 2 Personen
- 3 Marshmallows
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL flüssige Sahne
- 2 EL Zucker
- 3 EL Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- 1/4 TL Vanilleextrakt
Für die Glasur:
- 2-3 Marshmallows
Zubereitung: 5 Min - Backzeit: 2 Min
- Die Butter in einer Schüssel 20 Sekunden in der Mikrowelle zerlassen.
- Nach und nach Ei, Sahne, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanilleextrakt zugeben. Nach jeder Zugabe gründlich schlagen.
- Den Teig auf 2 Tassen verteilen und die Marshmallow-Stücke hineindrücken.
- In der Mikrowelle auf höchster Stufe (800 Watt) 1 Minute und 10 Sekunden backen, jede Tasse mit mindestens 1 Marshmallow dekorieren und weitere 30 Sekunden backen.
Variante: Die Marshmallows durch Smarties, Fudges oder Mars ersetzen.
Tipp: In den USA gibt es eine gebrauchsfertige Marshmallow-Glasur unter der Bezeichnung Fluff. Sie wird wie ein Aufstrich verwendet.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Mug Cakes von Maya Bakarat-Nuq.
5-Minuten Kuchen für zu Hause und Büro
Heel Verlag
ISBN: 978-3-86852-987-6