Zutaten (für etwa 20 Stück)

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 75 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Rosenwasser

Außerdem

  • Butter für das Blech
  • Puderzucker zum Bestauben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel das Eigelb und den Zucker cremig aufschlagen, dann den Eischnee unterheben. Das Mehl über die Eiermasse sieben. Das Rosenwasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen in einen Spritzbeutel (Tülle mit 18mm Ø) füllen.
  2. Das Backblech mit etwas Butter bestreichen und etwa 20 fingerlange und fingerdicke Teigstangen darauf spritzen. Diese mit Puderzucker bestauben. Nach 5 Minuten die Teigstangen erneut mit Puderzucker bestauben, damit die Biskuits nach dem Backen mit feinen Zuckerperlen übersät sind.
  3. Die Biskuits im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, aber nicht dunkel werden lassen (bei Bedarf mit Alufolie abdecken). Auf dem Blech abkühlen lassen. Anschließend mit reichlich Puderzucker bestauben.

Tipp: Die Löffelbiskuits lassen sich etwa 1 Woche in einer Blechdose aufbewahren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Paris Pâtisserie - Backen wie Gott in Frankreich von Murielle Rousseau und Marie Preaud.

Christian Verlag
ISBN: 978-3-86244-964-4