Zutaten (Für 1 oder 2 Person(en))

  • 1 Ei
  • 1–2 TL Honig (nach Belieben)
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 3 EL Haferflocken
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 1 TL Backpulver
  • 80 g Heidelbeeren
  • 30 g Johannisbeeren
  • 1 TL Heidelbeerkonfitüre
  • Öl für die Schüssel

Zubereitung

Zubereitungszeit: 5 Min.
Backzeit: ca. 2 Min.
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach

  1. Eine Schüssel (Ø 13 cm) mit hohem Rand mit Öl einfetten. In der Schüssel das Ei und den Honig mit einer Gabel verrühren. 100 g Joghurt untermengen.
  2. Die Haferflocken, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver hinzugeben und alle Zutaten vermischen. Schließlich die Heidelbeeren hinzugeben.
  3. Den Teig 2 Minuten in der Mikrowelle (750 W) backen. Du kannst den Zustand des Kuchens prüfen, indem du ein Messer zwischen Teig und Schüsselrand entlangziehst. Wenn der Teig im
  4. Inneren oder auf dem Kuchen noch flüssig ist, lass ihn für weitere 30 Sekunden backen und wiederhole den Vorgang ggf. so oft, bis der Kuchen gar ist.
  5. Den Bowl Cake auf einen kleinen Teller stürzen und mit den Johannisbeeren und der Heidelbeerkonfitüre garnieren. Warm bis lauwarm genießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Bowl Cakes von Audrey Le Gouff.

Fotos: Pierre Chivoret
ISBN- 978-3-95843-233-8
HEEL Verlag