Cole Slaw
Der Beilagensalat Nummer eins! Zu Sandwich, Gegrilltem oder Fleisch, Fisch und Hühnchen. Der Trick ist, nicht zu viel Mayo und Sauerrahm zu verwenden und nicht zu viel zu mischen.
Zutaten
- 250 g junger Weißkohl
- 1 mittelgroße Karotte
- 1/2 Apfel (Granny Smith)
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL süßer Senf
- 1/2 TL Dillsamen
- 1 EL geriebener Meerrettich
- 2 EL Mayonnaise, am besten selbstgemacht
- 100 ML Salzflocken
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Den Weißkohl sehr fein schneiden. Die Karotte mit einem Kartoffelschäler in lange Streifen schneiden. Den Apfel in feine Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel vermischen.
- Essig, Senf, Dillsamen und Meerrettich in einer anderen Schüssel vermischen. Mayonnaise und Sauerrahm untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das geriebene Gemüse vorsichtig unterheben. Nicht zu viel mischen, sonst wird der Salat nur schwer und matschig.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Junk Food - Aber richtig! von Liselotte Forslin.
Edel Books
ISBN: 9783841902290