Unvergessen die Momente, als mein Vater den altehrwürdigen Eisbereiter aus Holz hervorholte und die duftende Eismischung hineingoss. - Nicole Emson alias "StikkiNikki"

Zutaten (für 6-8 Eis am Stiel)

Cranberry-Orange Sorbet:

  • 150 g Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml pürierte frische oder TK-Cranberrys
  • Saft einer Orange

Cosmopolitan:

  • 180 g Zucker
  • 600 ml verdünnter Cranberry-Saft
  • 150 ml Limettensaft
  • 50 ml Orangelikör, z.B. Grand Marnier oder Cointreau
  • 50 ml Wodka

Zubereitung

Zunächst eine Portion Cranberry Orange Sorbet zubereiten:

  1. Wasser und Zucker vorsichtig erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Pürierte Cranberrys unterrühren. Bei niedriger Temperatur ca. 5 Minuten sieden lassen.
  2. Die Mischung in eiskaltem Wasser herunterkühlen. Nach dem Abkühlen unter Rühren den Orangensaft hinzugeben.

Die Formen zur Hälfte mit dem Sorbet füllen und für mindestens 1 Stunde in die Kühltruhe stellen. Dann das folgende Rezept zubereiten:

  1. Zucker und Cranberry-Saft unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. In eiskaltem Wasser schnell herunterkühlen, z.B. in der Spüle, und dann im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Limettensaft, Likör und Wodka zugeben.
  2. Die Mischung auf das Sorbet in den Formen geben. Die Formen für mindestens 4 Stunden auf einer ebenen Fläche in die Kühltruhe stellen.

Dieses Rezept findet ihr dem Buch Eis, Eis, Baby - Verrückt-grandiose Rezepte für Eis am Stiel von Nicole Emson.

LV-Buch-Verlag
ISBN: 978-3-7843-5306-7