Das beste Stockbrot
Ein Rezept aus dem Buch "Taste the Outdoors!"
Zutaten für 4-6 Personen
GRUNDREZEPT
- 1 Würfel frische Hefe
- oder 1 Pck. Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 320 ml lauwarmes Wasser
- 600 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL neutrales Öl
- 1 ½ TL Salz
ITALIENISCHES STOCKBROT
- 2 TL italienische Gewürzmischung
- 2 EL geriebener Parmesan
- CURRY-STOCKBROT
- 2 TL Currypulver
- 2 TL Sesam
SÜSSES STOCKBROT
- 1 EL Zimt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Schokotropfen
Zubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl dazugeben und langsam anfangen zu kneten. Zum Schluss Öl und Salz hinzufügen und alles mindestens 7 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Nun den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen, er sollte sich von der Größe verdoppeln.
- Jetzt kannst du das Stockbrot sofort grillen oder in drei Teile teilen und verfeinern. Die jeweiligen zusätzlichen Zutaten in den Teig kneten. Den Teig dann als dünne Schlangen um gesäuberte Stöcke wickeln und langsam indirekt am Feuer grillen.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Taste the Outdoors!" von Felicitas Then (Christian Verlag; ISBN: 9783959616706).