Das ist etwas für besondere Anlässe, da Blutorangen nur eine begrenzte Zeit erhältlich sind. Sie sehen toll aus und gehen mit Mozzarella, Dill und Fenchel eine köstliche Verbindung ein. Dieser Salat ist reinigend und hat einen klaren, sauberen Geschmack. Ich liebe ihn zu Brathähnchen und einem großen grünen Salat. Er schmeckt auch als Belag auf einer Scheibe geröstetem Roggenbrot, leicht mit Knoblauch eingerieben und mit Öl beträufelt... mmmhhh! Der Salat eignet sich als Beilage zum Mittagessen und schmeckt zu einem feinen Abendessen.

Zutaten für 6 Personen

  • 2 FENCHELKNOLLEN, GEPUTZT
  • 2 BLUTORANGEN ODER ORANGEN (WENN BLUTORANGEN KEINE SAISON HABEN), GUT GESCHÄLT UND IN SCHEIBEN GESCHNITTEN
  • 2 KUGELN BÜFFELMOZZARELLA
  • 4 STÄNGEL DILL, GEZUPFT
  • 4 EL KALT GEPRESSTES OLIVENÖL
  • SAFT VON ½ ZITRONE
  • MEERSALZ UND FRISCH ZERSTOSSENER PFEFFER

Zubereitung

  1. Von den Fenchelknollen unten eine dünne Scheibe abschneiden. (So werden braune Stellen entfernt und die Knollen haben einen guten Stand zum Kleinschneiden.) Die Knollen aufrecht stellen und in möglichst feine Scheiben schneiden.
  2. Fenchel- und Orangenscheiben auf einer Servierplatte anrichten. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen und auf Fenchel und Orangen verteilen. Mit dem Dill bestreuen und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Mit 1 Prise Meersalz und etwas Pfeffer gewürzt genießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Für mich - Rezepte und Verwöhnideen für Körper, Geist und Seele von Amber Rose, Sadie Frost & Holly Davidson.

Callwey Verlag
ISBN: 978-3-7667-2134-1