Festliche Zimteiskristalle
Diese Süßspeise aus Zimt eignet sich nicht nur für Feiertage und sind vegan, roh/ungebacken, ohne Zucker, Soja und Gluten. Zum winterlichen Schlemmern.
Zutaten (für ca. 12 Stück)
- 200 g gemahlene Mandeln
- 3 El Mandelmus
- 4 El Agavendicksaft
- 3 Tl Zimt
- ca. 100 ml Wasser
Zubereitung
- Die Zutaten für die Zimtcreme im Mixer mit der Hälfte des Wassers vermischen.
- Nach und nach vorsichtig des Rest des Wassers zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Die Creme in Silikonförmchen geben, glatt streichen und einfrieren.
- Vor dem Servieren stürzen und ca. zehn Minuten antauen lassen.
- Je nach Geschmack mit Agavendicksaft, Zimtpulver oder Kakaopulver garnieren.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Vegane Glücksküche von Daniele Friedl & Miriam Emme.
Soja- und Glutenfrei
ISBN: 978-3-99025-153-9