Zutaten für ca. 36 Stück

  • 200 g kalifornische Walnüsse
  • 50 g kandierte Mangostücke
  • 50 g getrocknete Papayawürfel
  • 80 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Kondensmilch
  • 2 geh. EL Weizenmehl (Type 405)
  • neutrales Öl
  • 150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Zubereitungszeit 35 Min.
Backzeit 10 Min.

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Walnüsse grob hacken. Mango in feine Würfel schneiden und die Papayawürfel grob hacken.
  2. Butter, Zucker, Honig und Kondensmilch in einen Topf geben und erhitzen. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen.
  3. Den Topf vom Herd ziehen. Mehl durch ein Sieb einstäuben und mit einem Schneebesen gründlich einrühren. Das Ganze noch einmal unter Rühren auf kochen lassen. Walnüsse, Mango und Papaya unterrühren.
  4. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln jeweils ca. 12 kleine Häufchen auf die Backbleche setzen, dabei dazwischen immer etwas Abstand lassen. Dann die Bleche in den heißen Ofen schieben und die Florentiner 8–10 Minuten backen.
  5. Backbleche aus dem Ofen nehmen und die warme Florentinermasse sofort mit einem geölten Ausstechring (ca. 5 cm Durchmesser) zusammenschieben. Dann die Florentiner erkalten lassen.
  6. Kuvertüre in Stücke schneiden und in eine Rührschüssel aus Metall geben. Über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Unterseite der erkalteten Florentiner mit der Kuvertüre einstreichen und trocknen lassen.

Tipp: Verpack die Florentiner in hübschen farbigen Papiertütchen und verschließen Sie sie mit einer farblich passenden Schleife oder mit einer selbst gestalteten Holzklammer.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Geschenke aus der Küche.

compact via

Preis: € 4,99 (D), € 5,20 (A)
ISBN: 978-3-8174-9831-4
Ausstattung: Hardcover, vierfarbig, 80 Seiten, 21 x 21 cm