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    Food & Drinks

    Tontöpfe bepflanzt mit unterschiedlichen Salaten

    Salatbar im Topfgarten

    Schnell, pflegeleicht und platzsparend – so einfach pflanzt du dir eine eigene Salatbar in Töpfen. Gut geeignet sind Pflücksalate und Blattgemüse, wie Spinat oder Mangold. Eine Anleitung aus dem Buch "Keine Zeit zu gärtnern".

     Kichererbsenpasta mit Zitronensauce und Kürbiskernen

    Low Carb - High Fibre: Kichererbsenpasta mit Zitronensauce, Hähnchenstreifen mit Spitzkohl und LC-HiFi Burger

    Für sein Ratgeber-Kochbuch "Schlank mit Low Carb – High Fibre" hat sich Prof. Dr. Thomas Kurscheid wieder mit Bettina Matthaei zusammengetan und Kochrezepte nach dem LC-HiFi-Prinzip entwickelt. Hier findet ihr drei Ideen für ballaststoffreiche Hauptgerichte aus dem Buch.

    Kartoffelsalat mit Speck

    3 Kartoffelsalat-Variationen für alle, die Kartoffeln lieben!

    Die TV-Köche Martina und Moritz werden vielen aus ihrer Kochsendung im WDR ein Begriff sein. Mittlerweile hat das Paar fast 70 Kochbücher geschrieben. Hier findet ihr drei von 100 Rezepten aus "Ein Tag ohne Kartoffelsalat ist in kulinarischer Hinsicht ein verlorener Tag!“.

    Funzelsuppe

    3 Lieblingsrezepte der Generation Großeltern: Funzelsuppe, Knipp und Großer Hans

    "Unser kulinarisches Erbe" versammelt Rezepte aus Zeiten, in denen regional und saisonal gekocht wurde. Hier findet ihr drei Gerichte aus dem Buch, mit denen sich ein kleines aber feines Menü zaubern lässt.

    Ramen-Zutaten

    Ramen: 21 Zutaten, die der japanischen Nudelsuppe ihre typische Würze verleihen

    Die Basis für Ramen sind Nudeln mit Biss, eine aromatische Brühe und ein gut zubereitetes Topping. Doch welche Zutaten sorgen für die besondere Würze, die den Geschmack der beliebten japanischen Suppe von dem anderer unterscheidet?

    Gebackener Mont d´Or in einer Spanschachtel mit gerösteten Brotwürfeln

    Dreierlei Ofenkäse mit Mont d´Or, Back-Camembert und Reblochon

    Diese Käse-Ideen aus dem Ofen sind einfach gemacht und eine schnelle Alternative zu Raclette und Fondue.

    Bowl mit Orangen, Pistazien und Granatapfel

    3 Buddha-Bowls für kalte Tage: Winter, Thanksgiving & Orangen-Couscous

    In "Buddha-Bowls für kalte Tage" hat Kochbuchautorin Tanja Dusy über 50 Rezepte für bunten Winter-Genuss aus der Schüssel versammelt. Besonders angetan haben es uns ihre Ideen für eine Winter-Bowl, eine Orangen-Couscous-Bowl und eine Thanksgiving-Bowl.

    Knochen und Brühe für phở bò im Topf

    Vietnamesische Pho Bo Hanoi und der Weg zur perfekten Brühe

    Die Foodblogger und Traveller Simi und Stefan Leistner haben der vietnemasischen "phở" ein ganzes Buch gewidmet. Welche Knochen und Gewürze für die Brühe einer Phở Bò verwendet werden und wie die klassische Phở Bò Hanoi zubereitet wird, erfahrt ihr hier.

    Avocadokerne mit Trieben und Avocadopflanzen

    Einen Avocadobaum züchten

    Avocadokerne sind viel zu schade zum Wegwerfen. In dieser Anleitung zeigt Sylwia Gervais, wie ihr aus den glatten braunen Samen der tropischen Frucht eine Pflanze zieht.

    Ingwerwurzeln mit Trieben und Ingwerpflanzen in Töpfen

    Ingwer aus eigenem Anbau

    Ingwer hat oft eine lange Reise hinter sich und ist nicht mehr so saftig und frisch, wenn er im Geschäft landet. Was liegt da näher, als ihn im Garten selbst anzubauen? In dieser Anleitung zeigt Sylwia Gervais, wie die scharfe Knolle selbst angebaut wird.

    Kräutergarten mit salbei und Petersilie

    Das kleine Lexikon der Küchenkräuter

    Wie schmeckt Borretsch und was genau ist eigentlich Portulak? Hier findet ihr Tipps zur Verwendung und Rezeptideen für mehr als 20 beliebte Würzpflanzen von B wie Bärlauch bis Z wie Zitronenmelisse.

    Kühlschrank mit Tupperdosen und Formen

    Vorratsküche: Wie lange halten sich Lebensmittel im Kühlschrank?

    Wer am Wochenende vorkocht, spart Zeit, Geld und Nerven. Aber wie lange halten sich vorbereitete und gekochte Lebensmittel eigentlich im Kühlschrank und welche Zutaten sollten stets frisch zubereitet werden? Antworten auf diese und weitere Fragen, die sich viele Meal-Prep-Einsteiger stellen, haben...

    Eiswürfel mit Kräutern

    Kräutereiswürfel einfrieren

    Im Winter können frische Kräuter aus dem Supermarkt richtig teuer sein. Was bietet sich da besser an, als selbst für den Wintervorrat zu sorgen?

    Milchpudding mit Erdbeerragout und Minze

    Sommerfrüchte: Rezepte für die Erdbeersaison

    Wer freut sich nicht, wenn es im Mai die ersten Erdbeeren aus der Region gibt? Die Haupsaison liegt in Juni und Juli, spätestens jetzt wird es Zeit für leckere Erdbeerkuchen und frische Desserts. Hier haben wir außerdem ein paar ausgefallenere Rezepte.

    Bunte Radieschen in Gelb, Rot und Violett mit Blattgrün

    Wurzelgemüse im Garten anbauen: Steckbriefe für Radieschen, Möhren und Süßkartoffeln

    Wann werden Möhren gesät, welche Pflanzen sind gute Nachbarn für Radieschen und wie hoch ist der Nährstoffbedarf von Süßkartoffeln? Hier findet ihr Steckbriefe von drei beliebten Wurzelgemüsesorten aus dem Buch "Gemüse und Kräuter im Garten".

    Cheesecake-Füllung serviert in echten Eierschalen im Karton, dekoriert mit Lemon Curd

    Süße Leckereien für die Osterzeit

    Mhhhhhmmm... wie das duftet! Traditionelles Osterbrot, süße Plätzchen und leckere Kuchen und Muffins dürfen auf keiner Ostertafel fehlen. Und während der Backofen auf Hochtouren läuft, kann die Zeit zum Bemalen von Ostereiern und Dekorieren genutzt werden.

    Verschiedenes Gemüse

    Gesunde Ernährung: Die wichtigsten Vitamine in der Übersicht

    Der Mensch benötigt 13 Vitamine, dazu Spurenelemente und Mineralstoffe – und damit wird es auf den ersten Blick kompliziert.

    Schale mit Pastinaken-Kokos-Suppe

    Low Carb - High Fibre: 6 ballaststoffreiche vegane Rezepte

    Im Buch Low Carb neuester Stand von Prof. Dr. Thomas Kurscheid dreht sich alles um das Thema ballaststoffreich und gesund abnehmen. Wir haben 6 vegane Rezepte für euch ausgewählt, die ganz ohne Fleisch, Eier und Milchprodukte auskommen.

    Klassischer Schokoteig

    Mit diesen Zutaten ist roher Keksteig ohne schlechtes Gewissen essbar

    Klassischer amerikanischer Cookie Dough kommt ganz ohne Ei daher. Kann man ihn also gefahrlos verspeisen oder ist dennoch Vorsicht geboten? Die Antwort lautet: jein.

    Blick in den Bräter: Schichthähnchen bedeckt mit Granatapfelkernen und Knoblauchzehen

    Georgische Rezepte: Schichthähnchen, gebackene Forelle & Apfelkuchen

    Tiko Tuskadze, Inhaberin und Köchin des Restaurants Little Georgia in London, hat ihrem Geburtsland ein ganzes Kochbuch gewidmet: Supra - Ein Fest der georgischen Küche.

    Frau liegt müde auf dem Bett

    So lässt sich mit der Ernährung einem Eisenmangel vorbeugen

    Kannst du dich in letzter Zeit nur schwer konzentrieren, bist ständig schlapp und müde und musst dir anhören, wie blass du aussiehst? Hierfür kann es viele Gründe geben, zum Beispiel könntest du einen Eisenmangel haben.

    Fisch auf einem Schneidebrett

    Wie gesund ist Fisch wirklich?

    Zum Thema Fischkonsum hört man öfter, der sei so gesund, den müsse man viel öfter essen. Aber was genau, ist an Fisch so gesund?

    Frau im Supermarkt

    Schluss mit Werbelügen: Auf diesem Portal können Verbraucher jetzt Etikettenschwindel melden

    Dank foodwatch können Verbraucher auf diesem Portal auf Produkte aufmerksam machen, hinter denen sich ein Schwindel versteckt.

    Glasschale mit Kelle, gefüllt mit Wasser, Eiswürfeln, Minze und feinen Gurken-, Apfel- und Ingwerscheiben

    Erfrischende Sommerdrinks: Selbstgemachter Eistee, Smoothies & mehr

    Unser Favorit für heiße Tage: Grünes Aromawasser mit Apfel und Ingwer

    Rohe grüne Bohnen

    Raw Food: Dieses Gemüse solltest du nicht roh essen

    Rohkost ist gesund, doch es gibt ein paar Ausnahmen, die du beachten solltest.

    Frau gießt Wasser in ein Glas

    So schaffst du es, genug Wasser zu trinken

    Mal ist man unterwegs, mal trifft man sich auf einen Kaffee, holt die Kleinen von der Kita ab. Man erledigt alles andere - und die Wasserflasche gerät in Vergessenheit.

    Mairübchen mit grünen Blättern

    Warum wir Gemüsegrün ab jetzt mitessen

    Ungenießbar oder sogar giftig? Im Gegenteil! Die Blätter dieser Gemüsesorten sind ein Gewinn für jede Küche – lecker, gesund und nachhaltig.

    Tablett mit Pastinaken-Pommes und gebratenem Lachs auf Dill-Joghurt-Dip

    Fischrezepte für Karfreitag

    Lachs, Seelachs, Kabeljau, Forelle und Rotbarsch sind zur Osterzeit am beliebtesten. Aber warum nicht einmal einen anderen Fisch auf den Teller bringen?

    Foodwatch fordert Abschaffung der Mehrwertsteuer für Obst und Gemüse

    Steuerpolitische Maßnahmen sollen eine gesunde Ernährung fördern

    Foodwatch kritisiert Saftschwindel im Supermarkt

    Eine Recherche der Verbraucherschutzorganisation zeigt: Es ist nicht alles Saft, was auf den ersten Blick danach aussieht.

    Fipronil-Eier: Foodwatch fordert härtere Konsequenzen

    Höhere Strafen für Lebensmittelhersteller und umfangreiche Aufklärung der Bevölkerung: In einem Aktionsplan stellt die Verbraucherschutzorganisation nach dem Fipronil-Skandal eindeutige Forderungen.

    Foodwatch kritisiert: Geplante Lebensmittelampel selbst bei Nutella nicht auf Rot

    Lebensmittelkonzerne wollen laut der Verbraucherorganisation eine lasche Nährwertkennzeichnung durchsetzen.

    Backblech mit Keksen

    Weihnachtsbacken mit Kindern: „Geh mir bitte auf den Keks!“

    Geh mir bitte auf den Keks! Eine Sieben-Schritte-Anleitung.

    Andere Länder, andere Sitten: Der Reise-Restaurantknigge

    Willkommen in der Fremde! Hier weiß selbst der geübte Urlauber manchmal nicht so genau, was sich eigentlich gehört: Ist Trinkgeld Pflicht oder Fauxpas?

    Ernährung in der Schwangerschaft

    Eine Übersicht für schwangere Frauen über alles, was sie für die Gesundheit ihres Babys nicht zu sich nehmen dürfen.

    Essen für die Fruchtbarkeit

    Wir wollen ein Baby! Diese Entscheidung ist ein Meilenstein im Leben jedes Paares. Wir haben eine kleine Liste mit Lebensmitteln zusammengestellt, die euch mit für die Familienplanung unerlässlichen Nährstoffen versorgen.

    Fische auf dem Teller

    Ernährung & Nachhaltigkeit: Diese Fische und Meeresfrüchte sind eine gute Wahl

    Ein Fischratgeber als Einkaufshilfe in Sachen Nachhaltigkeit

    Aufgeschnittene Zitrusfrüchte

    Die besten natürlichen Vitamin-C-Quellen

    Nicht nur Paprika hat es in sich – entdecke neun weitere Vitamin-C-Bomben, die sich in Sommer wie Winter problemlos in den Speiseplan integrieren lassen.

    Veganer Nussbraten mit Lauch & Pilzen

    Fleischfreie Weihnachten: Wie geht das denn?

    Wie überlebt man die Weihnachtszeit, wenn man kein Fleisch, oder sogar gar keine tierischen Produkte isst? Wir haben nachgefragt.

    Rote Peperoni

    Lebensmittel, die den Stoffwechsel in Fahrt bringen

    Mit diesen Lebensmitteln kommt dein Stoffwechsel so richtig in die Gänge.

    Exotische Superfoods: Was ist eigentlich...?

    Ein Food Guide für alle, die bei Baobab, Lucuma und Spirulina nur Bahnhof verstehen.

    Gesunde Ernährung: 15 Superfoods, die sich ganz einfach in den Speiseplan einbauen lassen

    Superfoods sind in aller Munde, und das im wahrsten Sinne des Wortes. Exotik ist dabei kein Muss: Auch in der ganz gewöhnlichen Küche gibt es Lebensmittel, die vor gesunden Inhaltsstoffen nur so strotzen.

    Gute Fette, schlechte Fette

    Fette verstecken sich in vielen Lebensmitteln, aber welche sind gesund und ungesund und in welchen Lebensmitteln findet man sie?

    Frau mit Händen auf dem Bauch

    Richtig essen bei Menstruationsbeschwerden

    Jeden Monat werden wir Frauen aufs Neue von ihr heimgesucht - der bösen Regel. Wir verraten euch, was auf den Speiseplan gehört, wenn die Periode mal wieder ins Haus steht...

    Weniger Zucker: Natürliche Süßungsalternativen

    Dass Zucker dick macht und schlecht für die Zähne ist, haben wir schon im Kindergarten gelernt. Aber warum ist das eigentlich so? Und müssen wir deshalb komplett auf Kuchen, Schokolade und Bonbons verzichten?

    Food Trends: So essen trendige Foodies

    Vegan war gestern, jetzt kommen Culinary Misfits, Paleo und Cronut und mischen die Ernährungsbewegung auf. Was sich hinter diesen und weiteren aktuellen Food-Trends klären wir für euch.

    Bananen

    Besser schlafen mit Bananen...

    ... und Kichererbsen. Und natürlich mit der altbekannten warmen Milch. Welche Lebensmittel noch einen gesunden, tiefen Schlaf fördern, zeigen wir euch hier.

    Heißhunger: Was unsere Gelüste verraten

    Wusstet ihr, dass die unbändige Lust auf Sprudel, Cola & Co. signalisieren kann, dass eurem Körper Kalzium fehlt? Oder Heißhunger auf Süßes mit naheliegenden Dingen wie Weintrauben, aber auch mit Spinat gestillt werden kann?

    Fertigprodukt vs. Selbst gemacht

    Der Irrtum, Fertigprodukte seien günstiger und genau so gesund wie Selbstgemachtes hält sich hartnäckig in unserer Gesellschaft - dabei belegen Studien immer wieder das Gegenteil. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat jetzt einen direkten Vergleich gezogen.

    Auster

    Love Food: Aphrodisierende Köstlichkeiten

    Willst du bei einem Date aufs Ganze gehen oder ein bisschen Würze und Erotik in deine Beziehung bringen? Hast du vor, deinen Dinner-Gästen ein unvergesslich sinnliches Menü zu servieren? Das ist gar nicht so schwer!

    THE HELP: Lust auf Südstaatenküche & Mississippi Mud Pie

    Der Film THE HELP ist nicht nur ergreifendes Gefühlskino, sondern obendrein eine Hommage an die exotische und köstliche Südstaatenküche. Wir stellen drei Klassiker vor und haben außerdem das Originalrezept für Mississippi Mud Pie!

    Food-App im Test: Simple Feast – Hochwertige Rezepte für die frische und natürliche Küche

    Die App Simple Feast vereint Rezepte, die von Spitzenköchen aus aller Welt unter dem Motto "VERLIEBE DICH IN ECHTES ESSEN, IMMER WIEDER" entwickelt werden. Wir haben uns von Anders Vald aus Dänemark bekochen lassen und die App getestet.

    Handgemachte Eiscreme in Schalen

    Es gibt Eis, Baby! - Rezepte für selbstgemachtes Eis und Sorbet

    Abühlung erwünscht – probiere dich durch die bunte Rezepte-Liste und finde deine perfekte Eiskreation für deinen Anlass!

    Rezepte für die Grillparty

    Einfach nur Wurst ohne Beilagen? Geht gar nicht. Diese Rezepte bringen Vielfalt auf den Grillteller. Mit dabei: Saucen, Dips, Beilagen, Salate und eine Anleitung, die zeigt, wie man einen Dreifuß selber bauen kann.

    Natürlich naschen: Backrezepte ohne Zucker

    Trockenfrüchte, Honig, Kokosblütenzucker – es gibt viele Möglichkeiten ohne weißen Zucker zu backen.

    Tarte-Rezepte von süß bis herzhaft

    Rhabarber, Apfel, Johannisbeeren, Spargel, Linsen, Tomaten... auf einer Tarte ist Platz für alles was gerade schmeckt!

    Spaßige Kuchen und Naschereien für den Kindergeburtstag

    Seien es Torten, Kuchen, Kekse oder Cake-Pops - verspielt und aufregend soll alles sein.

    Rohe Zutaten für One Pot Pasta mit Spargel und Tomate im Topf

    Rezepte für die Spargelsaison

    Rezepte für die Spargelsaison. Die Spargelzeit ist jedes Jahr zwischen April und Juni und beschert uns sowohl mit weißem als auch grünem Spargel. Wer die Saison voll auskosten möchte, muss sich nicht auf das typische Spargel kochen mit Schinken und Sauce Hollondaise einschränken.

    Verpackungsfrei einkaufen

    Die Natur wird durch Verpackungsmüll immer stärker belastet. Neue Verkaufskonzepte wollen dieser Entwicklung nun entgegenwirken: Verpackungsfreie Supermärkte sind auf dem Vormarsch.

    So planst du ein Menü mit vielen Gängen

    An Festtagen wollen wir vor allem eins: Essen! Da kommt in so manchem Hobbykoch der Wunsch auf, die Familie oder den Freundeskreis zum gemeinsamen Schlemmern einzuladen und ein Menü zu kochen. Echte Genussmenschen brauchen nicht einmal einen Feiertag als Ausrede, um sich so richtig in der Küche...

    Tandoori-Kugeln und Schale mit Dip

    Vegane Lieblings-Bratlinge: Buletten, Küchlein, Bällchen, Frikadellen...

    Tofubuletten, Goldhirse-Küchlein, Bulgur-Bällchen oder süße Falafelbällchen – als Basis für vegane Bratlinge müssen nicht immer die klassischen Kichererbsen herhalten.

    Karamellisierte Pommes, gemahlene Pfefferkörner und Fleur de Sel

    Party-Food: Fritten, Chips und Knabbereien

    Selbstgemachtes Fingerfood zum Snacken und Feiern.

    Spaghetti mit Sauce aus Tofu und Möhren

    Klassiker vegan gemacht

    Von Spaghetti Bolognese bis Schwarzwälder-Kirschtorte.

    Rezeptbild: Avocado-Vanillesahne im Glas

    Süßes ohne Milch und Ei: Vegane Desserts

    Von Avocado-Vanillesahne bis zur veganen Crème Brûlée

    Wacholderbeerrisotto mit Jakobsmuscheln und Radicchioblättern

    White Dinner: Rezepte für einen Abend ganz in Weiß

    Ob Hochzeit, schicke Sommerparty oder kühler Winterabend, beim White Dinner bringen helle Speisen und Deko den Tisch zum Leuchten.

    Blumenkohl mit Mandeln und Petersilie

    Orientalisch inspirierte Rezepte

    Schlemmen wie im Orient mit langsam gegarter Lammschulter, Labneh, Baba Ghanoush, weißem Nougat...

    Torte mit Mandel-Dattel-Boden, Cashew-Füllung und Topping aus Kokos-Streuseln

    Vegane Backrezepte für Kuchen und Torten

    Kuchen und Torten ohne Milch und Ei.

    Aufgeschnittener Apfel gefüllt mit Apfelsaft

    Süße und herzhafte Apfelrezepte für die Winterzeit

    Genau das Richtige an kalten Tagen

    Nudelholz und Mehl

    Mürbeteig: 5 Grundrezepte für unendlichen Keksgenuss!

    Grundrezepte für Mürbeteig. Ob omnivor, vegan, glutenfrei, mit Vollkorn oder ohne Zucker – Butter Vanille, Zimt und Zitrone geben diesen Grundrezepten die perfekte Note. Für unendlichen Keksgenuss!

    Exotische Früchte dekorativ serviert

    Wir zeigen, wie man exotische Früchte nicht nur schneidet, sondern auch dekorativ in Szene setzt.

    Veganer Mandel-Powerriegel mit Birne

    Selbstgemachte Energieriegel und Fruchtschnitten

    Zum Anbeißen: Selbstgemachte Energieriegel und Fruchtschnitten. Praktische Knabbereien für ein schnelles Frühstück oder als Snack für unterwegs.

     Roastbeef mit Radieschen, Ingwer und Sesam

    Low Carb-Rezepte: Leckere Satt-Salate

    Frische Fitnessküche: Mit ausgewählten Zutaten und den richtigen Sattmachern wird auch ein Low-Carb-Salat zum Genuss.

    Baguettescheiben mit Pilzpastete

    Vegane Brunchrezepte

    Brunch - die Vereinigung von Breakfast und Lunch, also Frühstück und Mittagessen, ist eine beliebte Verabredung für Sonntagvormittage. Doch die traditionellen Speisen eines Brunches umfassen fast immer tierische Zutaten. Ist das Thema für Veganer damit erledigt? Nein! Denn hier ist unsere...

    Burgerbrötchen mit Schichten aus Erdnusssauce, Salat und Zwiebeln, knuspriegem Hähnchenfilet, Chili-Sauce und Koriander

    Burger selbstgemacht: Rezepte für Patties und Buns

    Chicken, Beef, Mini-Brötchen oder vielleicht ein Burger mit pochiertem Ei zum Frühstück? Wer ein richtiges Diner-Erlebnis haben möchte, kann sich gleich noch die BBQ-Sauce und den Cole Slaw dazu machen!

    Supermarktklassiker selbstgemacht: Knäckebrot mit Butter und Schoko-Nuss-Creme

    Hier erfahrt ihr, welche Inhaltsstoffe wir uns mit diesen industriell gefertigten Klassikern einverleiben und wie man sie stattdessen selbermachen kann.

    Foodies: Patrick Janoud - Vegan Cuisine

    Beim Durchblättern des Buches "Aus Liebe zum Kochen" kommt man an einem nicht vorbei: Patrick Janoud. Seiner Geschichte könnte man durchaus den Titel "Koch wider Willen" verleihen.

    Mug Cake Schoko im Becher

    Mug Cakes: Kleine Kuchen aus dem Becher

    Zwischendurch einfach mal etwas zu backen wird schnell zur Herausforderung. Nicht so bei diesen Tassenkuchen. Die gelingen garantiert. Immer!

    Rezepte für die Zukunft - Grafik: Rindfleisch im Klimavergleich

    Rezepte für die Zukunft: Diese Grafiken zeigen, wie wichtig eine umweltbewusste Ernährung ist

    Diese Grafiken verdeutlichen, wie wichtig ein bewusster Lebensmittelkonsum für das Klima ist – und warum Fisch, Fleisch und Milchprodukte nur in Maßen auf den Teller gehören.

    Foodie-Startups: Zu Besuch bei Till Neatby von Marley Spoon

    Köstliche Rezepte auf Abruf, die gleich mit allen Zutaten nach Hause kommen: Zusammen mit Co-Gründer Fabian Siegel betreibt Till Neatby das Berliner Jungunternehmen Marley Spoon. Die beiden achten auf Regionalität, Nachhaltigkeit - und verschicken ein ganz neues Kochgefühl.

    Hirschkalbsrückensteak mit Kruste auf Rote-Bete-Püree

    Feine Braten: Festliche Rezepte für Fleischliebhaber

    Wer immer schon wissen wollte, wie Fleisch schonend im Wasserbad gegart oder ein Rinderbraten im Erdofen zubereitet wird, ist hier genau richtig.

    ´Kürbis mit Spinat, Walnuss und Feta

    Herbstküche: Kürbis-Rezepte

    Herbstküche: leckere Kürbis-Rezepte. Geschmort, gekocht, gebacken, als Suppe, Salat, Gelee oder klassischen Pumpkin Pie, Kürbis bringt Herbst-Feeling auf den Tisch.

    Bunte Kürbissuppe mit Swirl aus Kokosmilch

    Vegane Herbstküche: Suppen, Currys, Eintöpfe & Co

    Leckere herbstliche, vegane Gerichte und Rezepte mit saisonalen Zutaten wie Kürbis, Maronen, Kohl und Pilzen.

    Plätzchen backen: Keksrezepte für die Weihnachtszeit

    Kipferl, Spitzbuben, Nussecken, Spekulatius, Mandelhörnchen und mehr...

    Veganes Weihnachtsmenü in drei Gängen

    Veganer müssen auch an Weihnachten auf nichts verzichten und können nach Herzenslust schlemmen!

    Kleines, selbstgemachtes Lebkuchenhaus

    Lebkuchenhäuser bauen und verschenken: Anleitungen von einfach bis anspruchsvoll

    Ob als Geschenk aus der Küche oder als Deko – Lebkuchen gehört zu Weihnachten wie Stollen und Spekulatius.

    Angeschnittener Seitan-Braten, ummantelt mit Pilzfüllung und Blätterteig, dazu Kartoffelecken

    Vegane Weihnachtsrezepte

    Stollen, Kekse, Desserts und festliche Menüs ohne Milch und Ei

    Marsala-Feigen mit Rotweingranité und Vanillesahne

    Festliche Desserts: Süßes mit Stil

    Marsala-Feigen mit Rotweingranité und Vanillesahne oder Blanc-Manger et son Confit de Myrtilles...

    Tarte mit weißer Schokolade und Cranberrys

    Stollen, Kuchen und Torten für die Weihnachtszeit

    Unser Lieblingsrezept: Die Adventstorte mit Gewürzspekulatius – und sie gelingt ganz ohne backen.

    Festliches Weihnachtsmenü

    Delikate Speisen für die weihnachtliche Festtafel: Als Vorspeise servieren wir einen Garnelencocktail mit rotem Pfeffer, beim Hauptgang dieses Weihnachtsmenüs haben wir die Wahl zwischen zwei Varianten...

    Weihnachtsmenü: Apfel-Walnuss-Salat, Weihnachtsschinken und Clementinensorbet

    Dieses Menü kommt garantiert auch als Teil eines Weihnachtsbuffets gut an. Der Weihnachtsschinken kann entweder gekocht oder im Ofen gebacken werden.

    Rote Glühwein-Trüffel mit Cassis-Pulver

    Rezeptsammlung: Trüffel, Pralinen, Bonbons und Konfekt

    Verschenken oder selbst naschen? Am besten beides!

    Susanne Schanz von LA PETITE CUISINE

    Susanne Schanz: "Selbstgemachtes Naan. Es klebte überall: in der Schale, an der Arbeitsfläche..."

    Food- und Interiorfotografin Susanne Schanz von LA PETITE CUISINE verrät ihre kulinarischen Vorlieben: Was bei ihr immer vorrätig sein muss? Gutes Olivenöl.

    Weihnachtsmenü: Boeuf Stroganoff

    Rezepte für ein komplettes Weihnachtsmenü mit Menü mit Lachstatar-Blinis als Vorspeise, Kartoffel-Selleriesuppe als Zwischengang, Boeuf Stroganoff mit Petersilienkartoffeln als Hauptspeise und zum Abschluss Café Charentais.

    Herzhafte Muffins

    Lunchbox-Rezepte für Unterwegs

    Ab jetzt lassen wir keine Ausrede mehr gelten: Mit unseren schnellen Gerichten für unterwegs wird die Mittagspause zum Genuss!

    Wie baue ich einen Dreifuß?

    Traditionell hängt man Töpfe und Kessel an einem Dreifuß über das Feuer. Wenn du die notwendigen Materialien parat hast, ist es gar nicht schwer, einen Dreifuß selbst zu bauen - das weist dich nicht nur als Lagerfeuerexperten aus, sondern erspart dir vielleicht auch den Spüldienst.

    Buchvorstellung: Vom Glück gemeinsam zu essen

    Auftischen für jeden Ernährungsstil!

    Buch Rollstuhl auf Geisterfahrt. Wir kümmern uns

    Kuriose Tweets der Polizei Oslo: Weniger Fertigpizza würde der Polizei eine Menge Arbeit ersparen

    Nicht nur bei den deutschen Ordnungshütern wird getwittert, auch die norwegische Polizei versorgt ihre Follower regelmäßig mit Neuigkeiten aus dem Polizeialltag.

    Vegan backen ohne Milch und Ei - Tipps und Tricks

    Wie macht man einen guten veganen Kuchenteig, wie ein cremiges Frosting? Wir haben Bücher gewälzt, den Teiglöffel in der Rührschüssel geschwungen und die ultimativen Tipps zum veganen Backen zusammengestellt.

    Die perfekte Salatbar

    Es muss nicht jedes Mal das Fünf-Gänge-Menü sein! Mit einem Einkauf beim Gemüsestand des Vertrauens und etwas Schnippelei verwandelt sich das Esszimmer im Handumdrehen in eine Salat-Bar!

    Trauben, Käse, Brot und Wein

    Perfekte Paare - Der richtige Wein zu jedem Gericht

    Jeder hat es schon mal erlebt: Man hat Freunde zum Essen eingeladen, das Menü steht und es fehlt nur noch der Wein.

    Balinesische Frühlingssuppe
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    Chocolate Morning: KAKAO-DATTEL-WAFFELN»
    Ordnung: In 7 Schritten den Kleiderschrank ausmisten»

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