Zutaten für 10-12 Stücke

Boden

  • 200 g Mandeln
  • 100 g getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
  • 100 g Datteln, kernlos
  • 1 TL Kokosöl
  • 2 TL Kardamom, gemahlen
  • etwas Wasser

Füllung

  • 300 g Blaubeeren
  • 240 g Cashewkerne, natur
  • 3-4 EL Honig, abschmecken, wie süß die Torte sein soll

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig mixen. Etwas Wasser zugeben, wenn er zu trocken ist. Teig in eine Springform geben, mit Backpapier abdecken und so weit wie möglich ausdrücken. Papier vorsichtig abheben.
  2. Zutaten für die Füllung mischen, auf dem Boden verteilen. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Torte schmeckt halbgefroren sehr gut. Form eine halbe Stunde vor dem Servieren abnehmen, dann fallen Schneiden und Dekorieren mit frischen Blaubeeren leichter.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Süßes ohne Frust von Ulrika Hoffer.

Leckere Kuchen und Desserts ohne Zucker, Gluten und Laktose
LV Buch
Fotos: Ulrika Pousette
ISBN 978-3-7843-5355-5