Gegrilltes Banana-Split
Ein Rezept von Louisa Lorang für Simple Feast
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g süße Kondensmilch
- 6 Bananen
- 500 ml Vanilleeis
- Himbeeren
- Pistazien (Ungesalzen, gehackt)
Zubereitung
Kochanmerkung: Du kannst fertige Dulce de Leche in größeren Supermärkten kaufen, was die Zubereitung dieses Desserts noch einfacher macht.
Zubereitungszeit: Aktive Zeit: 15 min; Gesamtdauer: 6 Std. 20 min
- Entferne die Aufkleber von der Dose Kondensmilch und steche zwei Löcher in die Oberseite der Dose mit einem Dosenöffner.
- Stell die Dose in die Mitte eines Topfes und gieß genug kochendes Wasser hinein, sodass es fast den oberen Rand erreicht. Koche die Dose 4 bis 6 Stunden, gib dabei acht, dass das kochende Wasser stets an den oberen Rand der Dose heranreicht. (Behalte die Kasserolle mit dem simmernden Wasser auf dem Herd, damit du während der Kochzeit Wasser hinzufügen kannst.)
- Lass die Dose abkühlen. Öffne sie und rühre das Karamell um.
- Den Grill vorheizen auf mittel-hohe Temperatur.
- Lege die Bananen auf den heißen Grill. Grille sie, wende sie gelegentlich, bis sie völlig schwarz geworden sind, 10 bis 15 Minuten.
- Gieß die Dulce de Leche in eine Schüssel und verquirle sie, bis sie eine flüssige Konsistenz hat.
- Schneide die heißen Bananen mit einem kleinen Messer auf und fülle sie mit Eiscreme und Himbeeren. Träufle die Dulce de Leche und die gehackten Pistazien drüber. Sofort servieren.
Simple Feast
Dieses Rezept von Louisa Lorang wurde uns von Simple Feast zur Verfügung gestellt. Die App vereint Rezepte, die von Spitzenköchen aus aller Welt unter dem Motto "VERLIEBE DICH IN ECHTES ESSEN, IMMER WIEDER" entwickelt werden.