Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Zucchini
  • 1 Bio-Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 15 Cocktailtomaten
  • 2 geräucherte oder gedämpfte Makrelenfilets

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 Minuten

  1. Die Zucchini gut waschen und mit einem Julienne-Sparschäler dünne "Spaghetti" abschälen (siehe Tipp). Aufhören, sobald der Sparschäler auf das weiche, samenhaltige Innere trifft. Dieses kann in den Kompost oder zu einer Gemüsesuppe verarbeitet werden.
  2. Die Zitrone gut waschen und von der Schale hauchdünne Scheibchen (ohne das bitter schmeckende Weiße) abschneiden. Die gelben Zitronenschalenscheibchen in schmale Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen, den Saft mit 1 guten Schuss Olivenöl unter die Zucchini-Spaghetti heben und alles mit etwas Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Die halbierten Cocktailtomaten dazugeben.
  3. Die Makrelenfilets in Stücke schneiden, auf dem Gemüsebett anrichten und mit Zitronenstreifen garnieren.

Tipp: Die Makrele ist einer der gesündesten Speisefische. Sie enthält einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren und Vitamin D und ist darüber hinaus kein Zuchtfisch, sondern pure Natur!

Zucchini-Julienne herstellen: Diese stellt man mit einem speziellen, gezahnten Sparschäler her – das ist im Handumdrehen erledigt.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Pur genießen - natürlich & gesund von Pascale Naessens.

ZS Verlag
ISBN 978-3-89883-476-6