Glasnudeln lassen sich getrocknet nur schwer zerkleinern. Lege sie ca. 2 – 3 Min. in kaltes Wasser ein und schneide sie anschließend z.B. mit einer Schere in mundgerechte Stücke.

Zutaten

  • Glasnudeln 200 g
  • Möhren 2
  • Öl (B) 2 EL
  • Chinakohl 1
  • Schalotte 1
  • Limette, unbeh. 1
  • Sauerrahm 200 g
  • Salz, Pfeffer, Zucker (B)
  • Erdnüsse, ges., ger. 80 g
  • Minze 5 g
  • Sojasoße 20 ml

Utensilien

2 Schüsseln, grobe und feine Küchenreibe, großer Topf

(B) steht für Basiszutat, d.h. das man diese immer im Haus haben sollte und sie nicht in der Kochzauber-Box mitgeliefert wird.

Zubereitung

  1. Glasnudeln in mundgerechte Stückchen schneiden, in der ersten Schüssel mit kaltem Wasser übergießen und weiter einweichen lassen. In der Zwischenzeit 2 Möhren  waschen, schälen und auf der groben Reibe in Streifen raspeln. 2 EL Öl  im großen Topf auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Möhren  darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Min. braten.
  2. Inzwischen Kohl waschen, Strunk entfernen, Blätter ebenfalls in mundgerechte Streifen schneiden, zu den Möhren  geben und ca. 2 Min. braten. Währenddessen Schalotte schälen, fein würfeln, zugeben und weitere ca. 6 Min. unter gelegentlichem Wenden braten.
  3. In der Zwischenzeit Limette  waschen, Limettenschale über der zweiten Schüssel abreiben und mit Sauerrahm verrühren. Saft  der Limette auspressen, Dip mit etwas Limettensaft (Rest für Glasnudeln) aromatisieren und mit Salz , Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Erdnüsse klein hacken. 1/2 Bd. Minze waschen und Blätter  in feine Streifen schneiden. Nudeln abtropfen, mit Nüssen, Sojasoße  und Minze  unter das Gemüse heben, mit etwas Limettensaft aromatisieren und mit Salz , Pfeffer  undZucker abschmecken.
  5. Die aromatischen Glasnudeln zusammen mit dem erfrischenden Limetten-Dip servieren.

Dieses Rezept wurde uns von Kochzauber zur Verfügung gestellt.