Zutaten für 2 Personen

Hauptzutaten
  • 50 g Chorizo
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Manchego
  • 2 Eier
  • 1 EL Doppelrahmfrischkäse
Außerdem
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitungszeit

10 Minuten

Nährwerte pro Person

322 kcal (25 g F • 3 g KH • 20 g EW)

  1. Chorizo in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und mit Chorizowürfeln in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Rühren in Butter anbraten.
  2. Inzwischen den Manchego grob raspeln.
  3. Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen.
  4. Geraspelten Manchego darüber verteilen und den Frischkäse in kleinen Klecksen dazwischengeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, abdecken und bei niedriger Hitze 5 Minuten garen, sodass das Eigelb noch flüssig bleibt.
  5. Spiegeleier mit Chorizo und Frühlingszwiebeln auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp

Reicht dazu frisches Bauernbrot.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Feierabend-Blitzrezepte - Wenig Aufwand, viel Genuss von Christian Henze.
ISBN 978-3-95453-162-2; Becker Joest Volk Verlag