Henzes Spiegelei
Ein Rezept aus dem Buch Feierabend-Blitzrezepte von Christian Henze
Zutaten für 2 Personen
Hauptzutaten
- 50 g Chorizo
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Manchego
- 2 Eier
- 1 EL Doppelrahmfrischkäse
Außerdem
- 1 TL Butter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitungszeit
10 Minuten
Nährwerte pro Person
322 kcal (25 g F • 3 g KH • 20 g EW)
- Chorizo in Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden und mit Chorizowürfeln in einer beschichteten Pfanne unter gelegentlichem Rühren in Butter anbraten.
- Inzwischen den Manchego grob raspeln.
- Eier aufschlagen und in die Pfanne gleiten lassen.
- Geraspelten Manchego darüber verteilen und den Frischkäse in kleinen Klecksen dazwischengeben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, abdecken und bei niedriger Hitze 5 Minuten garen, sodass das Eigelb noch flüssig bleibt.
- Spiegeleier mit Chorizo und Frühlingszwiebeln auf zwei Tellern anrichten und servieren.
Tipp
Reicht dazu frisches Bauernbrot.
Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Feierabend-Blitzrezepte - Wenig Aufwand, viel Genuss von Christian Henze.
ISBN 978-3-95453-162-2; Becker Joest Volk Verlag