Zutaten

  • 160 g Rindfleisch aus Nacken und Schulter
  • 1-2 Scheiben Manchego-Käse
  • 1 Bun Salat (Lollo Rossa, Lollo Bionda, Rucola oder Frisée)
  • 2 frische Habaneros
  • evtl. ein paar eingelegte Jalapeño-Scheiben
  • Für die Salsa:
  • je ½ rote und gelbe Paprika
  • 1 Handvoll Koriander
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Tomatenmark

Zubereitung

Patty:

1. Das Rindfleisch wird aus dem Nacken und der Schulter zusammengewolft.

2. Forme es und presse es zu einem 160 g schweren Patty.

3. Brate das Patty bis zur gewünschten Garstufe. Lege den Manchego-Käse über das heiße Patty, damit der Käse zerläuft.

Salsa:

1. Würfle die rote und gelbe Paprika.

2. Hacke den Koriander und den Knoblauch fein und vermenge die Gewürze mit den Paprikawürfeln.

3. Füge 2 EL Olivenöl hinzu sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack.

4. Zuletzt 1 TL Tomatenmark unterheben.

Anrichten:

1. Auf den Burger kommt ein wenig Salat deiner Wahl.

2. Schneide die frischen Habaneros in dünne Scheiben und belege deinen Burger, wahlweise auch mit Jalapeños.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Die Burger-Bibel von Alexandra Krokha, Alexander Melendez und Marcel Risker.

Plassen Verlag
ISBN: 9783864703485