Zutaten

  • 150 g Bacon
  • 1 kleine Handvoll frische Minze, nach Geschmack
  • 1 kleine Handvoll frischer Schnittlauch, nach Geschmack
  • 2 Hähnchenbrüste
  • etwas Öl zum Braten
  • 150 g Rhabarber
  • 1 Zwiebel
  • 210 g Perlgraupen
  • 2 TL Ingwer, zerstoßen
  • 350 ml Weißwein
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Bacon in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten. Minze und Schnittlauch grob hacken und mit dem Bacon vermengen. Zur Seite stellen.
  2. Die Hähnchenbrüste in kleinere Stücke schneiden, kurz in einer großen Pfanne mit etwas Öl bei starker Hitze anbraten, bis sie gebräunt sind.
  3. Rhabarber in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten und Perlgraupen, Rhabarber, Zwiebel und zerstoßenen Ingwer hinzufügen. Kurz anschwitzen lassen.
  4. Mit Weißwein ablöschen und 10 Minuten einkochen lassen. Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen. Sahne hinzufügen und simmern lassen, bis alles etwas eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Bacon und Kräuter über die fertigen Perlgraupen streuen, das Gericht sofort servieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch "Rhabarber - Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes" von Søren Staun Petersen (LV.Buch; ISBN: 978-3-7843-5646-4).

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