Zutaten für eine Backform (20 x 20cm)

  • 190g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 200g brauner Zucker
  • 450g Ananas in Stücken (Dose)
  • 70g Kokosflocken
  • 2 Bananen, geschält und in Stücke geschnitten
  • 2 Eier
  • 120ml Pflanzenöl
  • Butter für die Form
  • Für das Frosting

  • 50g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 25g zimmerwarme Butter
  • 250g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch
  • 1 Handvoll gehackte Walnüsse

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen und die Seiten leicht buttern.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Salz, Natron, Zimt und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
  3. Ananasstücke abgießen, dabei 80ml Saft auffangen. Beides mit Kokosflocken, Bananen, Eiern, und Öl in die Schüssel zur Mehlmischung geben und alles mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren.
  4. Dann den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten lang backen. Kurz abkühlen lassen und anschließend auf ein Kuchengitter geben.
  5. Für das Frosting Frischkäse und Butter cremig rühren. Puderzucker zufügen und je nach Konsistenzwunsch etwas Milch zugeben. Auf den Kuchen streichen und mit gehackten Walnüssen garnieren. Vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Dieses Rezept findet in dem Buch Zucker, Zimt und Liebe von Virginia Horstmann.

Jeannys süße Rezepte
Hölker Verlag
ISBN: 978-3-88117-910-2

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