Zutaten für 4 Personen

  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 TL Agar-Agar
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 125 g Mascarpone
  • Abrieb und Saft von 2 Biolimetten
  • 75 ml saure Sahne
  • 30 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten plus ca. 3 Stunden Kühlzeit
Nährwerte pro Portion: 414 kcal F 24 g, KH 40 g, B 1 g, EW 8 g
glutenfrei

  1. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und mit 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Agar-Agar mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute weiterköcheln lassen. Anschließend Ingwer durch ein feines Sieb abseihen und die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.
  2. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone unterheben, Limettensaft und etwas Limettenschale in die Masse einrühren.
  3. Die lauwarme, langsam andickende Ingwermasse mit dem Schneebesen kräftig in die Creme einrühren und zum Schluss saure Sahne unterheben. Anschließend die Creme in Dessertschälchen oder eine große Glasschüssel füllen und kalt stellen.
  4. Zartbitterschokolade raspeln und die Creme vor dem Servieren mit der Schokolade und etwas Limettenschale garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Einfach und köstlich - vegetarisch von Björn Freitag (Becker Joest Volk Verlag, ISBN: 978-3-95453-269-8978-3-95453-269-8, Text: Björn Freitag, Thomas Mudersbach, Fotografie: Hubertus Schüler).