Zutaten (für 4 Personen)

Für die Rösti

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 1 große Zwiebel
  • 400 g Kürbis
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Kürbiskernöl

Für den Schnittlauchquark

  • 250 g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser 15 Minuten halb gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und pellen.
  2. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen und zum Quark geben. Den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls zum Quark geben. Alles gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kürbis falls nötig schälen und entkernen. Die halb garen Kartoffeln und den Kürbis auf einer Reibe grob raspeln und in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse nach und nach die Rösti formen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4–5 Minuten knusprig goldbraun braten. Die Masse ergibt ca. 12 Rösti. Jeweils drei Rösti auf einen Teller übereinanderlegen, den Schnittlauchquark darauf verteilen und mit 1 EL Kürbiskernöl übergießen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Endlich Kürbiszeit! - Herzhafte und süße Rezepte von Carina Seppelt.

Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0674-8