Zutaten für eine 26 cm Ø Springform

Zubereitungszeit: 70 min

Für die Form

  • Mehl
  • Butter

Für den Teig

  • 400 g Rhabarber
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • ca. 120 ml Milch

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Stärke locker vermengen.
  3. Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, den Rhabarber darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Springform lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Quelle: Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.

Für den Teig
  • 400 g Rhabarber
  • 1 EL Speisestärke
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 400 g Mehl
  • ca. 120 ml Milch

Zubereitung

Zubereitungszeit: 70 min
Schwierigkeitsgrad: leicht

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl bestauben. Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit der Stärke locker vermengen.
  3. Für den Teig die weiche Butter mit dem Salz schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, den Rhabarber darauf streuen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Aus der Springform lösen und in Stücke geschnitten servieren.

Quelle: Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.