Im Winter können frische Kräuter aus dem Supermarkt richtig teuer sein. Was bietet sich da besser an, als selbst für den Wintervorrat zu sorgen? Alle Aromen des Sommers stecken schließlich in deinen eigenen Kräutern. Außerdem kann man sicher sein, dass kein giftiges Spritzmittel und keinerlei Transportwege die Kräuter und die Umwelt belastet haben. Daher nichts wie ran an die Kräuter.

Zutaten
  • Eiswürfelform
  • frische Kräuter, z. B. Schnittlauch, Kapuzinerkresse, Basilikum oder Petersilie
  • Küchenmesser
  • Gefrierbeutel
  1. Schneiden Sie die gereinigten Kräuter klein und geben Sie diese in eine Eiswürfelform.
  2. Gießen Sie die Förmchen mit ein wenig Wasser auf und legen Sie die Eiswürfelform in den Gefrierschrank.
  3. Nach ein paar Stunden können Sie die Kräuterwürfel aus der Form holen und in Gefrierbeutel geben.

Tipp: Essbare Blüten, wie die von Lavendel, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse oder auch Bio-Rosen, eignen sich ebenfalls hervorragend zum Einfrieren. Solche Blüteneiswürfel peppen, z. B. in Sekt, jede Party auf.

 

Diese Anleitung und weitere DIY-Projekte findet ihr in dem Buch Mein kreativer Stadtbalkon (EMF Verlag / ISBN 978-3-96093-268-0). Seit 2013 teilt Autorin Silvia Appel ihre Gartenleidenschaft außerdem auf dem Blog www.garten-fraeulein.de.