Kürbis-Orangen-Gelee mit frischem Ingwer
Herbstlich lecker kommt dieser Aufstrich daher. Mit dem Kürbis-Orangen-Gelee lässt sich der Tag bei einem ausgedehnten Frühstück entspannt beginnen.
Zutaten
- 1 kg Kürbis (abgewogenes Fruchtfleisch)
- 30 g frischer Ingwer
- 250 ml frisch gepresster Orangensaft
- Saft und Schale einer Zitrone (unbehandelt)
- Schale einer Orange (unbehandelt)
- 1,5 kg Gelierzucker
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.
- Alle Zutaten in einen großen Topf füllen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Schaum abschöpfen.
- In vorbereitete Gläser füllen, diese verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Dieses Rezept findet ihr in Das Bäuerinnen-Einkochbuch - Von süßen Marmeladen bis zu sauren Gurken.
ISBN: 978-3-7020-1470-4
Leopold Stocker Verlag