Zutaten für 4 Personen

Zutaten für den Salat

1 Gurke

3-4 Stangen Lauch

6 EL Olivenöl

3 EL weißer Balsamico

Salz

Pfeffer

Zucker

Tomatensauce

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

1 EL Öl

1 Packung passierte Tomaten (500 ML)

2 EL Zucker

Zutaten für das Schnitzel

2-3 Eier

8 Scheiben Hokkaidokürbis (ca. 0,5 cm dick)

4 EL Mehl

8 EL Paniermehl

6-7 EL Öl zum Braten

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst den Salat vorbereiten. Die Gurke und den Lauch waschen und in sehr feine Scheiben bzw. Ringe schneiden. Beides mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und vermengen. Bis zum Servieren kaltstellen.
  2. Für die Tomatensoße den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chili ebenfalls fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Chili darin anbraten. Die passierten Tomaten zugeben und die Soße köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker abschmecken.
  3. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbisscheiben zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun braten.

  4. Die Schnitzel zusammen mit der Tomatensoße und dem Gurkensalat servieren. Mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Endlich Kürbiszeit! - Herzhafte und süße Rezepte von Carina Seppelt.

Thorbecke Verlag
ISBN: 978-3-7995-0674-8