Zutaten (pro Person)

FÜR DEN ROASTBEEFSALAT:

  • 150 G RINDERLENDE (CA. 1 ½ CM DICK; OHNE FETTRAND)
  • SALZ | PFEFFER AUS DER MÜHLE
  • 1 TL RAPSÖL
  • 1 EL HELLE SESAMSAMEN
  • 80 G STAUDENSELLERIE
  • 50 G RADIESCHEN | 80 G SALATGURKE
  • 1 TOMATE (50 G)
  • 30 G SOJABOHNEN (TIEFGEKÜHLT; Z. B. EDAMAME) | 30 G SPROSSEN (Z. B. RETTICH-, SOJA- ODER SPARGELSPROSSEN)

FÜR DAS DRESSING:

  • ½ ROTE CHILISCHOTE
  • SAFT VON ½ ZITRONE | 1 TL SESAMÖL
  • 1 EL BIO-SOJASAUCE
  • ½ TL GERIEBENER INGWER

AUSSERDEM:

  • EINIGE KORIANDERBLÄTTER

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Garzeit 20 –25 Minuten
Nährwerte: Eiweiß 43 g • Fett 20 g • Kohlenhydrate 13 g • Brennwert 407 kcal

  1. Für den Roastbeefsalat den Backofen auf 100 °C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf jeder Seite 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen uns auf dem Gitter im Ofen 20 bis 25 Minuten rosa garen.
  2. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sellerie und Radieschen putzen und waschen, die Gurke schälen. Sellerie, Radieschen und Gurke in feine Scheiben schneiden.
  3. Die Tomate waschen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Die Tomatenhälften klein schneiden. Sojabohnen kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Sprossen waschen und trocken tupfen.
  4. Für das Dressing die Chilischote entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce und Ingwer verrühren. Sesam, Sellerie, Radieschen, Gurke, Sojabohnen und Sprossen mit dem Dressing mischen.
  5. Koriander waschen und trocken tupfen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
  6. Den Roastbeefsalat mit Koriander bestreuen.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Clean Your Life - In sechs Wochen zur Bestform.

Autor: Achim Sam
mit Prof. Dr. Michael Hamm und Prof. Dr. Stephan Geisler
Fotos: Gulliver Theis. 
Design: Rocket & Wink.
ISBN 978-3-89883-470-4
ZS Verlag