Zutaten (ergibt ca. 30 Stück)

  • 30 g Xylit
  • 1 Eiweiß von einem Ei (Größe L)
  • Rumaroma nach Geschmack
  • 85 g Kokosflocken
  • 25 g Schokolade mit 85 % Kakaoanteil

Zubereitung

Nährwerte pro Makrone (ca. 6 g): 25 kcal, 0,5 g Eiweiß (6,9 E%), 2,3 g Fett (78,2 E%),
0,4 g Kohlenhydrate (5,9 E%), 1 g Zuckeralkohol Xylit (9 E%)

  1. Den Backofen (Umluft) auf 120° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Xylit im Küchenmixer fein mahlen, sodass es wie Puderzucker wird.
  3. Das Eiweiß steif schlagen, Rumaroma zugeben. Das gemahlene Xylit einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende Masse entstanden ist.
  4. Nun die Kokosflocken vorsichtig unterheben.
  5. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen und ca. 15 Minuten backen.
  6. Die Plätzchen danach so lange auf dem Backblech lassen, bis sie komplett ausgekühlt und getrocknet sind. Erst dann lassen sie sich einfach vom Backpapier lösen. Die Schokolade schmelzen und die fertigen Makronen damit verzieren.

Tipp: Sollten die Kokosmakronen zu hart werden, einfach ein kleines Stück Brot oder ein Stück Apfel mit in die Plätzchendose geben.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Low-Carb Backen für den Alltag von Beate Strecker.

22 kohlenhydratarme, einfache und 100% funktionierende Rezepte für Kuchen und Kekse
Systemed Verlag
ISBN: 978-3-95814-033-2