"Das hier ist noch so eine Suppe, die traditionell mit viel Brot gekocht wird (dieses Mal aus dem Süden von Spanien) und der ich durch weiße Bohnen neues Leben eingehaucht habe. Dieser cremige Traum aus blanchierten Mandeln, gekochtem Knoblauch und Milch wird normalerweise kalt serviert, wobei aufgeschnittene Trauben für Süße sorgen. Eigentlich verwendet man weiße Trauben, aber ich finde den Kontrast der roten Trauben einfach toll. In Schnapsgläschen gefüllt, ist die Suppe ein eleganter Appetithappen, eventuell mit ein paar Granatapfelsamen garniert. Wenn man das Wasser weglässt, ist sie außerdem eine großartige warme Sauce zu gebratenem Fisch, Lamm oder Hähnchen. Um die richtige, samtige Konsistenz zu erreichen, brauchen Sie einen sehr guten Mixer. Sonst können Sie die Suppe vor dem Servieren auch durch ein Sieb streichen." - Tori Hauschka / Low Carb mit Genuss

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 Knoblauchzehen, gehäutet
  • 250 ml Milch
  • 120 g Mandeln, blanchiert
  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose, gewaschen
  • 1 TL Meersalz
  • 125 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Rotweinessig
  • 12 rote Trauben, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Den Knoblauch etwa 7 Minuten kochen, bis eine Messerspitze problemlos eindringt.

  2. Die Milch, den Knoblauch, die Mandeln, die Bohnen und das Salz in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Paste entsteht. Das Wasser hineinträufeln und weitermixen, bis eine glatte, cremige Konsistenz erreicht ist.

  3. Das Olivenöl und den Essig hineingeben und verrühren, bis sich eine Emulsion bildet.

  4. Die Suppe entweder lauwarm oder gekühlt servieren. Jede Portion mit Traubenscheiben dekorieren.

Dieses Rezept findet ihr in dem Buch Low Carb mit Genuss von Tori Haschka.

Jan Thorbecke Verlag
ISBN 978-3-7995-0662-5